ドッカンバトル 超サイヤ人3孫悟空(天使)「驚愕の超変身」の評価

今回はドッカンバトル 「驚愕の超変身」超サイヤ人3孫悟空(天使)の評価に関する記事になります。

ドラゴンボールで欠かせない悟空がパワーアップした姿が超サイヤ人3。

今回はこの超サイヤ人3孫悟空(天使)の性能や評価について紹介していくので参考にしてみてくださいね^^

▼「驚愕の超変身」超サイヤ人3孫悟空(天使)の基本情報

◆「驚愕の超変身」超サイヤ人3孫悟空(天使)のステータス

入手方法

「極限パワーの奮戦」超サイヤ人3孫悟空(天使)をドッカン覚醒する。

必要覚醒メダル
超サイヤ人3孫悟空(天使)超激戦「あの世から帰ってきた戦士」の覚醒メダル77枚。

ステータス

レア度:UR
属性:超技
最大レベル:120
コスト:58

最大HP:10625
最大ATK:11350
最大DEF:4625

リーダースキル

超技属性の気力+3、
HPとATKとDEF120%UP

極技属性の気力+1、
HPとATKとDEF50%UP

必殺技:超龍双拳

相手に超絶特大ダメージを与え、まれに気絶させる。

パッシブスキル:震度する力

ATK120%UP

取得虹気玉1個につきATK20%アップする。

リンクスキル

【金色の戦士】相手のDEFを2000DOWNさせ、気力+1
【超サイヤ人】ATK10%UP
【サイヤ人の血】気力+1
【短期決戦】気力+3
【限界を超えた姿】必殺技発動時、ATK2000UP
【復活】気力+2
【超激戦】ATK15%UP

◆「驚愕の超変身」超サイヤ人3孫悟空(天使)と相性のいいキャラ

・「正義の死神大暴れ」超サイヤ人3ゴテンクス(超技)

・「人類の希望」超サイヤ人トランクス(未来)-(超技)

・「気迫の猛進」超サイヤ人バーダック(超技)

・「疾風怒涛の攻勢」超サイヤ人2孫悟空(超技)

「極まりしブルーの力」超サイヤ人ゴッドSSベジット(超体)

・「最強の奥義」超サイヤ人3孫悟空(超速)

・「勝利を掴む拳」超サイヤ人3孫悟空(超力)

◆ドッカン覚醒前のキャラ

⇒「極限パワーの奮戦」超サイヤ人3孫悟空(天使)-(UR)

▼「驚愕の超変身」超サイヤ人3孫悟空(天使)の評価は?

「驚愕の超変身」超サイヤ人3孫悟空(天使)の性能ですが、まずリーダースキルについては、超サイヤ人4などのキャラと同系統のスキルで、超技属性の気力+3アップに全ステータス120%アップ&極技属性の気力+1アップに全ステータス50%アップの効果。

超技属性限定の縛りはありますが、120%アップはとてつもなく強力!

フレンドでサンドすれば240%アップになり、これだけパーティーのキャラの力が一変してしまいます。

気力も+6アップするので、必殺技発動が楽になって、パッシブ効果が必殺技発動を条件にするキャラにはかなり助かります。

このリーダースキルの効果があれば、友情ガチャでゲットできるRやSRキャラでも相当ステータスが伸びるので、パーティーコストの関係上、SSRを多く組めない場合でもオッケーです^^

パッシブスキルについては、無条件でATK120%アップに加え、虹気玉を1個取るごとにATKが20%アップしていく火力に突き抜けた性能。

これに敵のステータスダウンの追加効果があればもっとよかった^^;

贅沢すぎですかね。笑

でも、無条件で120%アップは破格すぎて、えげつない火力を継続できるのはめちゃくちゃ嬉しいですね!

必殺技は最高ランクの超絶特大ダメージ+気絶効果が付与できる攻撃。

ただ、気絶付与については、まれにという低い確率になるので、あまりあてにしないほうがいいと思います。

気絶が入ったら、よっしゃラッキー!って感じぐらいに思っとくといいです。

リンクスキルは合わせやすいサイヤ人系のものがあり、気力アップも合計7あるので、リンク相性のいいキャラであれば、必殺技発動に困ることはないでしょう。

ただ、効果量が多いリンクは持っているキャラもけっこう限られるので、そこが惜しいかなって感じです(´Д` )

▼「驚愕の超変身」超サイヤ人3孫悟空(天使)の評価まとめ

今回は「驚愕の超変身」超サイヤ人3孫悟空(天使)の評価について紹介していきました。

コスト58必要なキャラの中でも火力特化型のキャラで、火力に関してはもう過激的に強力です(;゚д゚)笑

パッシブの効果が虹気玉を取れば取るほど火力がアップしていくので、気玉変換キャラと一緒に組むことでパーティーの強力アタッカーに成長します。

初心者さんにも扱いやすいキャラ。

ただ、防御アップの効果はリーダースキルのみで、敵への防御ダウンはリンクスキルの金色の戦士ぐらい。

虹気玉についても、毎回大量の虹気玉を取れるわけではないので、火力は安定しにくいのもデメリット。

まぁデメリットと言っても、火力も耐久性もリーダースキルで十分っていいほど引き上げられるんですけどね^^

高火力アタッカーとして活躍する力を秘めているので、超サイヤ人3孫悟空(天使)が敵のHPを削るメインにもなるので、ゲットした場合はその高火力っぷりをまずは体感してみるといいですよ( ´ ▽ ` )ノ

コメントを残す