ドッカンバトル フリーザ(ゴルフリ)の覚醒メダル(復活のF)入手場所

今回は「ドッカンバトル フリーザの覚醒メダル(復活のF)入手場所」に関する記事になります。

物語イベント「復活のF」が復刻で開催されているんですが、このイベントで入手できる覚醒メダルを集めることで各形態のフリーザをゴールデンフリーザ(ゴルフリ)にドッカン覚醒させることができます。

ドッカン覚醒後のゴールデンフリーザは複数属性で登場しますが、かなり強力な性能を持ってます。

さすが、ドラゴンボールの悪役代表キャラ。

なので今回は、このゴルフリの覚醒メダルの入手場所について紹介してくので参考にしてみてくださいね^^

▼ゴールデンフリーザへの覚醒に必要な覚醒メダルは?

ゴールデンフリーザへの覚醒に必要な覚醒メダルですが、下記のようになります。

「襲いくる絶望」フリーザ(第一形態)

第一形態の覚醒メダル:25枚
第二形態の覚醒メダル:7枚
第三形態の覚醒メダル:7枚
最終形態の覚醒メダル:7枚
ゴールデンフリーザ:3枚

「最凶の帝王」フリーザ(第一形態)

第一形態の覚醒メダル:25枚
第二形態の覚醒メダル:7枚
第三形態の覚醒メダル:7枚
最終形態の覚醒メダル:7枚
ゴールデンフリーザ:3枚

「希望を断ち切る閃光」フリーザ(第一形態)

第一形態の覚醒メダル:25枚
第二形態の覚醒メダル:7枚
第三形態の覚醒メダル:7枚
最終形態の覚醒メダル:7枚
ゴールデンフリーザ:3枚

「悪の権化」フリーザ(第一形態)

第一形態の覚醒メダル:25枚
第二形態の覚醒メダル:7枚
第三形態の覚醒メダル:7枚
最終形態の覚醒メダル:7枚
ゴールデンフリーザ:3枚

「悪夢の超変身」フリーザ(第二形態)

第一形態の覚醒メダル:7枚
第二形態の覚醒メダル:25枚
第三形態の覚醒メダル:7枚
最終形態の覚醒メダル:7枚
ゴールデンフリーザ:3枚

「規格外のスピード」フリーザ(第三形態)

第一形態の覚醒メダル:7枚
第二形態の覚醒メダル:7枚
第三形態の覚醒メダル:25枚
最終形態の覚醒メダル:7枚
ゴールデンフリーザ:3枚

「甦る悪夢」フリーザ(最終形態)

第一形態の覚醒メダル:7枚
第二形態の覚醒メダル:7枚
第三形態の覚醒メダル:7枚
最終形態の覚醒メダル:25枚
ゴールデンフリーザ:3枚

「地獄以上の恐怖」フリーザ(最終形態)

第一形態の覚醒メダル:7枚
第二形態の覚醒メダル:7枚
第三形態の覚醒メダル:7枚
最終形態の覚醒メダル:25枚
ゴールデンフリーザ:3枚

「甦った復讐鬼」フリーザ(メカフリーザ)

第一形態の覚醒メダル:10枚
第二形態の覚醒メダル:7枚
第三形態の覚醒メダル:7枚
最終形態の覚醒メダル:25枚
ゴールデンフリーザ:3枚

左から順に、第一形態の覚醒メダル、第二形態の覚醒メダル、第三形態の覚醒メダル、最終形態の覚醒メダル、ゴールデンフリーザの覚醒メダルという風になります。

必殺技レベルについても、毎週「金曜日」に開催する強襲イベントで「甦った復讐鬼」メカフリーザでがドロップ入手できるので、そのメカフリーザでのレベル上げで必殺技レベルMAXにもしやすい感じです^^

ドッカン覚醒に必要な覚醒メダルの枚数はフリーザの形態で変わるので、枚数をしっかり把握した上で、集めるようにしてくださいね。

◆ドッカン覚醒後のフリーザ

・「極限の悪」ゴールデンフリーザ(力)

・「極限の悪」ゴールデンフリーザ(速)

・「極限の悪」ゴールデンフリーザ(技)

・「極限の悪」ゴールデンフリーザ(知)

▼ゴールデンフリーザへの覚醒メダル(復活のF)入手場所

第一形態の覚醒メダル

・ステージ3「ギニュー特戦隊招集」

BOSS戦:
リクーム(体)
バータ(速)
グルド(技)
ジース(力)

・ステージ4「怒りのフリーザ」(おすすめ)

BOSS戦:
フリーザ第一形態(力)

第二形態の覚醒メダル

・ステージ5「フリーザ超変身」

BOSS戦:
フリーザ第二形態(力)

第三形態の覚醒メダル

・ステージ6「フリーザ第二の変身」

BOSS戦:
フリーザ第三形態(技)

最終形態の覚醒メダル

・ステージ7「因縁のはじまり」

BOSS戦:
フリーザ最終形態(技)

ゴールデンフリーザの覚醒メダル

・ステージ9「宿命の激突」Z-HARD

BOSS戦:
ゴールデンフリーザ(知)

・ステージ11「超激戦の結末」Z-HARD

BOSS戦:
ゴールデンフリーザ(速)

・ステージ12「神を超える試練」Z-HARD(おすすめ)

BOSS戦:
超サイヤ人ゴッド孫悟空(速)
超サイヤ人ゴッドベジータ(力)

◆ゴルフリ覚醒メダル集めのポイント

ゴルフリ以外の覚醒メダルについては他のステージでも入手できるんですが、特におすすめのステージを紹介してみました。

基本的にはステージのボスとなるフリーザの形態の覚醒メダルを落とすようになっているので、ボスのフリーザの形態と同じ形態の覚醒メダルを集めやすいようになっています。

ただ、各ステージのフリーザは属性が変わるので、フリーザやボスの属性を見てパーティーを組むようにしてください。

特にZ-HARDになると、ボスの属性と不利になる属性を組んでいると、せっかくの覚醒メダルのチャンスを逃すことになりかねませんからね^^;

ゴールデンフリーザの覚醒メダルを集める時は、しっかりパーティーのメンバーを強化・育成してチャレンジするようにしてくださいね!

ちなみに、悟空ギニューがたまに出る時があるんですが、この悟空ギニューを倒すと必ずフリーザの覚醒メダルをドロップするので、確実に倒して周回するようにしてください。

▼ゴールデンフリーザへの覚醒メダル(復活のF)入手場所まとめ

今回は「ゴールデンフリーザへの覚醒メダル(復活のF)入手場所」について紹介していきました。

各形態のフリーザはドッカン覚醒することで強力になりますが、さらにZ覚醒することでURにパワーアップするのでパーティーの戦力もアップします。

ただ、覚醒メダルのドロップ率がいいとは言えないので(個人差あり)、地道な周回が必要ですね。

まぁドッカン覚醒はどれも地道なんですがね。笑

SRキャラのフリーザをドッカン覚醒まで強化することができるので、特にドッカンバトルを始めたての方には戦力アップにつながると思うし、なかなか復刻されないイベントなので、この機会に周回してゴルフリを強化していってみてくださいね^^

コメントを残す