ドッカンバトル 初心者攻略!序盤の進め方

今回は「ドッカンバトル初心者攻略!序盤の進め方」に関する記事になります。

ドラゴンボールドッカンバトルは楽しくてオススメなゲームなのですが、初めてやるゲームって何をすればいいのか、わからないからゲームするのを躊躇しますよね。

そんな方のために、初心者に優しい攻略法&序盤の進め方を書いていきたいと思います!

▼初心者の序盤の進め方

まず最初に、アプリをダウンロードしてチュートリアルをクリアしましょう!

チュートリアル自体は簡単でスキップもできるので数分で終わります。

チュートリアル終了後に、SR確定無料ガチャが一回引けます!

その後、チュートリアルをクリアすると初心者限定SSR確定ガチャが引けるので、是非引いてください。(2017年8月現在)

この2つから出たカード2枚を強化すれば、Normalモード&通常の物語程度でしたら問題なくクリアできちゃいます。

ただし、最初からスムーズに進めたいのでしたら「リセマラ」をして、当たりキャラを出すまで頑張るのもありだと思います。

▼おすすめのクエストの進め方

●曜日限定

レベルをMAXまで上げているのであれば、覚醒をして強くしたいので、曜日限定イベントがオススメです!

月曜~金曜のイベントは、出てくる覚醒メダルが違うので欲しい覚醒メダルの日は必ずクリアしましょう。

月曜日【速】
火曜日【技】
水曜日【知】
木曜日【力】
金曜日【体】

※現在は無期限で全覚醒メダルが入手できるイベントが開催されています。

ノーマルならば、初心者でもクリアできるので挑みたいですが、ボスが3体も出るので油断大敵ですよ!

●通常の物語

初心者&無課金でデッキを強くしていきたいのなら、通常の物語のノーマルを進めて行くことをオススメします。

理由は、龍石の回収!

通常の物語を初回クリア時に必ず1つ龍石が貰えるので、クリアしてレアガシャを回してみましょう。

●強襲イベント

超強襲イベントとは違い、初心者でもノーマルならクリアできるので、ここでしか出ないレアキャラをゲットできるチャンスなので是非ともやってみてください!

▼おすすめのキャラの育成

修行アイテムや修行場所があれば楽ですが、アイテムが足らないってなった時に、手元にある要らないキャラを修行相手に選択しますよね。

ちょっと待ってください!!

修行相手をレベル1のまま選択すると貰える経験値が低くて、経験値もゼニーも損しますよ。

どうすればいいのか?と言うと、修行相手をレベルMAXまで上げて、覚醒メダルに余裕があるのならばZ覚醒をしてください。

ノーマルなキャラならば覚醒させる為のメダルは少ないので、メダル入手が少し手間ですが、比べ物にならないぐらい美味しい経験値が貰えます。

修行するときに、必ず同じ属性同士で修行させると貰える経験値が高くなるのでおすすめですよ。

▼ドッカンバトル初心者攻略!序盤の進め方まとめ

これから始めてみようと思っている人や始めたばかりの初心者でも参考になる内容や、ドッカンバトルを楽しめる為の役立つ情報をまとめてみましたので、是非参考にしてドッカンバトルを楽しんでみてください!

コメントを残す