ドッカンバトル 混血サイヤ人の当たりキャラは?

「ドッカンバトルの混血サイヤ人の当たりキャラ」に関する記事です!

今回新しく追加された混血サイヤ人のカテゴリなんですが、その名の通りサイヤ人以外の血統も混ざっていて相互作用で強力なキャラが多いようです!

今回は混血サイヤ人の当たりについて紹介していくので参考にしてみてくださいね^^

▼混血サイヤ人とは?

サイヤ人(孫悟空やベジータ)と地球人(チチやブルマ)との間に産まれた子供達の事を混血のサイヤ人と呼びます。

混血のサイヤ人は、孫悟飯・孫悟天・トランクス・パンがいますが、ゴテンクスやパンデルのような混血が混じったフュージョンキャラもいるので、キャラの種類が豊富。

本編のアニメでは混血のサイヤ人は、純潔のサイヤ人の子供よりも潜在能力が高くて戦闘力が高い設定になっています。

▼混血サイヤ人の特徴

他のリンクスキルのような効果はありませんが、混血のサイヤ人特化のリーダースキルを持っているキャラが強いので、是非パーティーを組んでみましょう。

また、混血のサイヤ人自体はキャラの種類が多いので、比較的にパーティーが組みやすいと思います。

▼混血サイヤ人のおすすめ当たりキャラは?

●【潜在パワーのすべて】アルティメット孫悟飯

リーダースキルが「混血のサイヤ人」の気力+2上昇し、HP&DEF170%上昇とATK130%が上がるので、攻守全てにおいて優秀な混血サイヤ人パーティー向けの最強キャラです。

混血サイヤ人でパーティーを組むのなら、リーダーとフレンド併用して超火力な強さを実感したいキャラですね。

●LR【ふたりめの超サイヤ人】超サイヤ人トランクス(青年期)

会心が強いので最強アタッカーなキャラで、リーダースキルの「存在パワーのすべて」が、アルティメット孫悟飯と組むことにより、さらに火力も上がります。

そして、火力だけではないのがこのカードの凄いところで、鉄壁を誇るDEFなので、超激戦イベントのsuperでも大活躍できますよ。

●LR【全身全霊のかめはめ波】超サイヤ人2孫悟飯(少年期)

ドッカンバトルの中で、最強ATKの超火力を誇るこのカードは、持ってて損はなし。

このカードの凄いところは、気玉がバッシブ効果で「1つ気玉を取ると+2個になり、知気玉だと+3になる」ので、少ない玉で必殺技までの必要な気玉が溜まります。

この気玉の溜まりやすさに加えて、気玉を取れば取るほど火力があがっていくので、どんな高難度なイベントも高火力なボスも、向かうところ敵なし最強アタッカーですよ!

▼みんなの混血サイヤ人ガチャの結果は?

混血サイヤ人ガチャですが比較的いい結果で終われた方が多いような印象でした。

しかし、ガチャばかりは運なので散々な結果に終わった方もいると思います^^;

ガチャの結果が微妙だった方は次に期待ですね!

▼混血サイヤ人の当たりキャラまとめ

混血サイヤ人の当たりキャラについて紹介していきましたが、混血サイヤ人は全体的に強いキャラが多く比較的集めやすいので、是非混血サイヤ人パーティーを作って遊んでみてくださいね!

予想以上に強力なパーティーが出来上がるかもしれませんよ♪

ちなみに、ドッカンバトルの各属性の最強クラスキャラはこちらで紹介しているので一緒に参考にしてみてくださいね^^

⇒ ドッカンバトル攻略!リセマラの当たりキャラランキングはこれ!

⇒ ドッカンバトル最強へ!おすすめ力属性パーティーは!?

⇒ ドッカンバトル最強へ!おすすめ速属性パーティーは!?

⇒ ドッカンバトル最強へ!おすすめ技属性パーティーは!?

⇒ ドッカンバトル最強へ!おすすめ体属性パーティーは!?

⇒ ドッカンバトル最強へ!おすすめ知属性パーティーは!?

⇒ ドッカンバトル 天下一武道会おすすめチーム・パーティーは?

⇒ ドッカンバトル 天下一武道会おすすめキャラは?

あと、最後にですがキャラを
修行や覚醒で強化するにしても
元々が強いキャラをゲットしないと
キャラの強さの伸びは
そこまで期待できないですよね(´Д` )

って言っても、
強いキャラをたくさんゲットできるぐらい
何回もガチャを回せるほど
課金できねーわ!って話ですが、
私は龍石を空いた時間で
コツコツ貯めてSSRキャラを
ゲットしていってますよ(p`ω´q)

▶︎龍石を無料で貯めてSSRキャラをGETする方法はこちら

コメントを残す