ドッカンバトル超激戦!目覚めし究極の力を攻略!

「ドッカンバトル超激戦!目覚めし究極の力を攻略!」に関する記事です!

【超激戦】目覚めし究極の力では、各属性のアルティメット孫悟飯がボスとして立ちはだかってきます。

しっかり、作戦を練っていかないと即GAMEOVERの自体にもなりかねないので、今回は目覚めし究極の力の攻略に必要な戦略を紹介していきますね^^

▼超激戦「目覚めし究極の力」基本情報

超激戦「目覚めし究極の力」はドッカンフェスのガシャから出現するアルティメット孫悟飯のドッカン覚醒専用アイテムをゲットするためのイベントとなっています。

今までの超激戦イベントと違うところは、イベントでキャラを入手してから、そのキャラをドッカン覚醒させるのが超激戦イベントの流れでした。

今回はキャラ入手はなくドッカン覚醒専用アイテムの入手のみとなっているので注意が必要です。

▼超激戦「目覚めし究極の力」攻略のポイント

●ステージ1【眠れる才能】

修行アイテムのZソードが出やすいこのステージは是非とも周回したいですね。

敵はアルティメット孫悟飯の超速属性と超知属性の2戦になります。

1戦目は超速属性なので、味方に超技属性のキャラを連れていくことをオススメします。

2戦目は、超知属性なので、味方に超体属性のキャラを入れる必要があります。

どちらの孫悟飯もスキルは使ってこないですが、HPが12万と15万で高めなので、高火力な味方を連れていくことをオススメしますよ!

●ステージ2【極められた力】

ステージ1よりも敵の強さが俄然上がり難易度がグッと上がりますね。

何よりもHPが20万、30万、90万とかなり高いので持久戦になりそうです。

◆1戦目

1戦目のアルティメット孫悟飯は超力属性で、スキルを使ってこないので比較的倒しやすいのですが、パーティーを3戦目メインの体属性パーティーにしてしまってると、死にます。

なので、フレンドに力属性のキャラがいたら連れていきましょう!

◆2戦目

2戦目のアルティメット孫悟飯は超体属性で、敵がスキルを打ってきますが味方にリンクスキルの「立ちはだかる壁」を持っているキャラを連れていけば、ダメージを軽減してくれるので、長期戦になったとしても倒せます。

3戦目

3戦目のアルティメット孫悟飯は超知属性で、HPは他の超激戦イベントの敵より低いので倒しやすく、有効属性の体属性で一気に叩き込みましょう。

3戦目で特に厄介なのが、敵のスキル「究極への覚醒」でダメージを軽減してくるため、早めに倒すか必殺技を封じてくれるキャラを連れてのが攻略のポイントです。

▼超激戦「目覚めし究極の力」攻略のおすすめキャラは?

●ステージ2の1〜2戦目用

【絶対無敵の戦士】超ゴジータ

1〜2戦の孫悟飯への有効な力属性の超ゴジータで、リーダースキルが全属性に気力+3とATK3000upとなっているので、サポートとしてもかなり強い。

必殺技も超特大ダメージを与えれるので、フレンドにこのキャラを入れて自分のキャラは体属性オンリーで組んでいても、充分倒せる超高性能キャラ。

●ステージ2の3戦目用

【心無き破壊衝動】魔人ブウ(純粋)

孫悟飯の「真なる力」スキルを無効化できるリンクスキル「立ちはだかる壁」を持っているので、3戦目の戦闘がかなり戦いやすくなります。

ただし、ブウ本人にしか効果がないのでリンクスキルを発動できますが、ブウ関連キャラを沢山もっていない初心者には厳しいかもしれませんね。

▼超激戦「目覚めし究極の力」攻略まとめ

ドッカンバトルの超激戦「目覚めし究極の力」の攻略についてまとめていきました。

オススメキャラは2体のみしか紹介していませんが、私個人は体属性+ゴジータが理想的ですので、是非この記事を読んで自分なりの理想的なパーティーを見つけて挑んでみてくださいね!

ちなみに、ドッカンバトルの各属性の最強クラスキャラはこちらで紹介しているので一緒に参考にしてみてくださいね^^

⇒ ドッカンバトル攻略!リセマラの当たりキャラランキングはこれ!

⇒ ドッカンバトル最強へ!おすすめ力属性パーティーは!?

⇒ ドッカンバトル最強へ!おすすめ速属性パーティーは!?

⇒ ドッカンバトル最強へ!おすすめ技属性パーティーは!?

⇒ ドッカンバトル最強へ!おすすめ体属性パーティーは!?

⇒ ドッカンバトル最強へ!おすすめ知属性パーティーは!?

⇒ ドッカンバトル 天下一武道会おすすめチーム・パーティーは?

⇒ ドッカンバトル 天下一武道会おすすめキャラは?

あと、最後にですがキャラを
修行や覚醒で強化するにしても
元々が強いキャラをゲットしないと
キャラの強さの伸びは
そこまで期待できないですよね(´Д` )

って言っても、
強いキャラをたくさんゲットできるぐらい
何回もガチャを回せるほど
課金できねーわ!って話ですが、
私は龍石を空いた時間で
コツコツ貯めてSSRキャラを
ゲットしていってますよ(p`ω´q)

▶︎龍石を無料で貯めてSSRキャラをGETする方法はこちら

コメントを残す