ドッカンバトル天下一メカフリーザは強い?被り王メロの評価は?

ドッカンバトルで第35回天下一武道会が開催されましたが、この天下一武道会の報酬にSSRキャラの【憎しみの放出】メカフリーザがいます。

このメカフリーザですが、どれだけの性能を持っているキャラなんでしょうか。

今回は、このメカフリーザの性能が強いかどうか、Youtubeでドッカンバトル のゲーム実況をされている被り王メロさんと一緒に紹介していきますね!

ドッカンバトル第35回天下一武道会の報酬・メカフリーザ

ドッカンバトルの第35回天下一武道会で新キャラのSSR・【憎しみの放出】メカフリーザを入手することができます。

天下一武道会でこのメカフリーザを入手するには、

総合ランキング報酬:20000位以内

天下一ポイント:2300万

この条件で入手することができます。

ただ、このメカフリーザがどれだけの強さを秘めているのかは、なんとも言えないところですよね。

では、実際のメカフリーザを使ったプレイ映像を紹介していきますね!

【憎しみの放出】メカフリーザは強い?被り王メロの評価は?

ドッカンバトル攻略のためのプレイ映像を投稿されているYoutuber・被り王メロさんの動画をご紹介!

動画を見てみると、被り王メロさんのメカフリーザに対する評価がわかると思います。

めちゃくちゃ強いわけではないと思いますが、何か微妙な感じがしますね。

ドッカン覚醒待ちかなと思いましたが、入手しておいて損はないですね。

【憎しみの放出】メカフリーザの性能

ステータス

レア度:SSR→UR
属性:技(極技)
最大レベル:100
コスト:27

最大HP:11055
最大ATK:11806
最大DEF:6993

リーダースキル

極技属性の気力+2、HPとATKとDEF70%UP

必殺技

相手に超特大ダメージを与え、ATKを低下させる

パッシブスキル

自身のATKとDEF70%UP

&

自身の他に攻撃参加中の「最凶の一族」カテゴリの味方がいるとき更にATKとDEF50%UP

&

「リベンジ」カテゴリの味方全員のATK20%UP、DEF10%UP

リンクスキル

天才:ATK10%UP
宇宙最凶:ATK15%UP
復活:気力+2
メカ系:気力+1
宇宙最強の一族:気力+2
恐怖と絶望:気力+2

ドッカンバトル天下一メカフリーザまとめ

今回は「ドッカンバトル天下一メカフリーザは強い?被り王メロの評価は?」についてまとめていきました。

今回入手できる【憎しみの放出】メカフリーザは、ドッカン覚醒がくれば強力なキャラに変貌する可能性はあると思います。

ドッカン覚醒がきて、めちゃめちゃ強すぎてビビるぐらいの性能になることを祈って待っておきましょう!

ちなみに、ドッカンバトルの各属性の無課金おすすめパーティーはこちらで紹介しているので一緒に参考にしてみてくださいね^^

⇒ドッカンバトル無課金おすすめ力属性パーティーはこちら

⇒ドッカンバトル無課金おすすめ体属性パーティーはこちら

⇒ドッカンバトル無課金おすすめ技属性パーティーはこちら

⇒ドッカンバトル無課金おすすめ速属性パーティーはこちら

⇒ドッカンバトル無課金おすすめ知属性パーティーはこちら