ドッカンバトル 無課金

ドッカンバトル無課金でも龍石配布やステージで効率良く集める方法

ドッカンバトルで強いパーティーを作っていくために、いろんなキャラがほしい!

だけど、龍石が全然ないからガチャも引けない・・・。

こんな状態が序盤は続くと思います。

そこで今回は、ドッカンバトルで無課金でも龍石を効率よく集める方法をまとめていきますね。

ドッカンバトルは無課金でも龍石配布でガチャがたくさん引ける

ドッカンバトルではログインボーナスで、龍石を無料でゲットできるタイミングがあります。

さらに期間限定のイベントでは、通常よりも多くの龍石をもらえることもあります。

例を挙げると「サタンのドキドキプレゼント」がそうで、

  • ウルトラ超ラッキー:龍石×7個
  • 超ラッキー:龍石×3個
  • ラッキー:龍石×1個

上記のような形で、龍石を大量に集めることができたりします。

なので、ドッカンバトルのステージを進めたりプレイすることができなくても、龍石を1つでも多く集めるために、ログインだけは毎日しっかりするようにしてください。

龍石を集めるための冒険ステージ攻略

ドッカンバトルは冒険ステージの攻略を進めることで大量に龍石をゲットすることができます。

初回のステージクリアで龍石が1つゲットすることができます。

冒険で入手できる龍石の合計は「594個」なので入手しない手はないですね。

この冒険ステージで龍石を集める時に、ただ冒険を進めていてももったいないことになります。

そこで、冒険ステージも絡めた龍石を効率良く集める方法をまとめていきます。

ドッカンバトル無課金でも龍石を効率良く集める方法

無課金でも効率よく龍石を集めるには、

  • ログインボーナス
  • 冒険ステージのクリア
  • ミッションのクリア

この3つがメインになってきます。

たくさん龍石を集めるには「冒険ステージを効率よく進んでいくこと」が大切になってきますが、ただ冒険を進めるだけでは勿体無い。

ランク経験値が2倍〜4倍のキャンペーンを行なっている時があるので、そのタイミングで、

  1. NORMALステージのクリアを進める。
  2. ACTがなくなってきたら、今のパーティーでクリアできそうなHARD、Z-HARDのステージで経験値を集めランクアップさせる。
  3. ACTが全回復したら、またNORMALステージの攻略を進める

この流れで、ACT切れを起こさないように冒険を進めます。

冒険を進める時も、時間をかけないために、

  • 敵と戦わないようにするために、最短ルートを進む
  • 一撃で敵を倒せるようなパーティを編成する(必殺技は発動しないようにする)
  • カプセルなど取らないようにする

このような方法もとると、時間を節約して効率よく龍石集めをすることができますよ!

もっと効率よく龍石集めをするならエリートビジネスマンも使っているこの方法はかなりよかったですね。

ドッカンバトル無課金龍石集めのまとめ

今回は「ドッカンバトル無課金でも龍石配布やステージで効率良く集める方法」ということでまとめていきました。

ドッカンバトルで強いパーティーを作っていきたいけど、ガチャ産の強いキャラがなかなか入手できないって人も結構いると思います。

特にドッカンバトル初心者さんが序盤でガチャをたくさん引くには、効率よく龍石を集めていきたいので、今回の龍石集めを参考にしてみてくださいね^^