ドッカンバトル チェインバトル

ドッカンバトルげるしのチェインバトル攻略法は1億が簡単に出てヤバイ!

ドッカンバトルの爆裂チェインバトルでなかなか高得点が出ない・・・

こう思いながらもチャレンジを続けている人が多いんじゃないでしょうか。

しかし!ゲーム実況の地球育ちのげるしさんが、チェインバトルで「超簡単に1億超えのダメージを出す方法」を投稿されていたんです!

そこで今回は、この動画の紹介と、動画内で解説されているポイントをまとめてみました!

地球育ちのげるし解説のチェインバトル高得点の出し方がヤバイ!

ドッカンバトルの「爆裂チェインバトル」ですが、フレンドやゲストから借りたキャラと協力して敵にダメージを与えまくる!

このダメージでハイスコア更新を行なっていくドッカンバトルの新しいバトルモード。

で・す・が・・・・

「なかなか高得点出ないし、どうやったら1億超えのダメージとか出るんやー!!!」

と思った人は結構いると思います。

そんなチェインバトル攻略を悩めるあなたに、ドッカンバトルのゲーム実況を行われている「地球育ちのげるし」さんが、超わかりやすくチェインバトルの攻略法を解説されていました↓↓

本当に説明がわかりやすい!という声もあり、実際にこの動画を見て、1億超えのダメージを与えている人もいるようですね。

まずはこの動画を見て、チェインバトルで高得点を叩き出す時ってどんなことをやればいいのかチェックしてくださいね!

地球育ちのげるしのチェインバトル超簡単に1億超えのポイント

では、げるしさんが言われていたチェインバトルで高得点を出す時のポイントを簡単に解説していきますね!

この爆裂チェインバトルのハイスコアを出す時のポイントですが、

まずは龍石砕いてからが勝負!

ということだそうです。

龍石を砕くことで今まで選ぶことができなかった、フレンドさんやゲストさんが復活させることができます。

龍石を砕く前の状態でサポーターを組もうとしても、サポーターのキャラがいい状態ではないため、いいメンバーでチェインバトルに進むことができないんですね。

げるしさんの解説はめちゃくちゃ戦略的でわかりやすい!

そして、高いスコアを出したい場合は、フレンドさんやゲストさんに編成してもらうパーティは「セル」でまとめてらうこと。

サポーターを選ぶ時は、できる限り潜在能力を解放したキャラで、LRキャラが多い方がいい。

いざ、バトル開始になった時は、バトルで選ぶキャラを事前にしっかり決めれるようにするのも重要。

上記の画面で、誰が出てくるか見逃さないようにするのもポイントです。

3体のキャラを選ぶ時は、潜在能力を解放しているキャラを優先して選ぶこと。

ただ、選ぶキャラをしっかり狙おうとしすぎて、ミスが多発可能性もあります。

私もその一人です。笑

ドッカンバトルげるしのチェインバトル攻略法まとめ

今回は「ドッカンバトルげるしのチェインバトル攻略法で高得点が出てヤバイ!」ということでまとめていきました!

げるしさんが動画で何度も言われていますが、

龍石を砕いてからが勝負!

やっぱり、これに尽きると思います。

チェインバトルでなかなか高得点を出すことができない人は、この動画を参考にしてみるといいですよ^^