ドッカンバトル LR

ドッカンバトル新LRをモチヤが大予想!6月後半でキャベ?ヒット?

ドッカンバトルのゲーム実況を行なっているYoutuberのモチヤさんが、ドカバトで新しいLRキャラが実装されるという動画を投稿していました!

本当に新LRが実装されるのであれば、かなり激アツですよね!

そこで今回は、モチヤさんの新LR実装キャラの予想や候補として挙がっているキャラを調べてみました!

ドッカンバトルYoutuberモチヤさんが新LRを大予想!?

ドッカンバトルの新しいLRキャラが今月の6月に発表されるのではないかと、モチヤさんが予想されていました。

そのモチヤさんの新LR予想動画はこちら↓↓

なぜ、こんな予想をしたのかというと、現在開催中の

「激アツ!全開バリバリログインボーナス」

このキャンペーンの第二弾が6/11に開催予定というところに目をつけられていました!

新LRで実装されるのはキャベ?ヒット?第6宇宙カテゴリ?

新LRで実装されるのはどのキャラなのかモチヤさんが予想されていましたが、可能性として高いのは、「ヒット」もしくは「キャベ」と言われていました。

なんでかっていうと、現在開催中のケフラフェスのケフラは「第6宇宙」カテゴリのキャラ。

だから、新LRキャラとしてくるのは6月中のキャンペーンなので「第6宇宙」カテゴリのキャラということ。

モチヤさんは過去にも、ヒットが新LRキャラに選ばれるだろうと言われてましたし、可能性はありますね!

次の新LRキャラの情報が早くきて欲しいですね!

新LRで候補として出た予想キャラは?

新しいLRキャラは第6宇宙のキャラが可能性として高いと言われていましたが、他に実装されるキャラはいるのでしょうか。

現在の候補としては、

  • 【天下無双の輝き】超サイヤ人4ゴジータ
  • 【破壊による主導権】シャンパ
  • 【未知の緊迫感】ヴァドス

なんかが挙がっています。

やっぱり第6宇宙カテゴリキャラが関係してくるであろうと他のプレイヤーさんも予想しているようですね!

ドッカンバトル新LRキャラをモチヤが大予想のまとめ

今回は「ドッカンバトル新LRをモチヤが大予想!6月後半でキャベ?ヒット?」ということでまとめていきました!

モチヤさんの予想はほぼほぼ当たるんじゃないかとやっぱり思ってます。

過去のLRキャラの傾向からすると、今回のLRもぶっ壊れ性能の可能性はかなり高そうですよね!

運営さんが見事に期待を裏切ってくれるかもしれませんが、第二弾のキャンペーンを楽しみにしておきましょう!

⇒ドッカンバトル無課金おすすめ力属性パーティーは?ガチャ引くべき?

⇒ドッカンバトル無課金おすすめ体属性パーティーは?ガチャで入手するなら?

⇒ドッカンバトル無課金おすすめ速属性パーティーは?評価の高いキャラは?

⇒ドッカンバトル無課金おすすめ技属性パーティーは?組み方はこれ!

⇒ドッカンバトル無課金おすすめ知属性パーティーは?キャラ評価もヤバイ?