ドッカンバトル「燃え立つ融合戦士」超サイヤ人3ゴテンクス(青年期)の評価

今回はドッカンバトル「燃え立つ融合戦士」超サイヤ人3ゴテンクス(青年期)の評価に関する記事になります。

超サイヤ人ゴテンクスですが、ドッカン覚醒後の限界突破URでさらにイケメン&パワーアップして強化されました。

この超サイヤ人ゴテンクスの性能や評価について今回は紹介してきますね^^

▼「燃え立つ融合戦士」超サイヤ人3ゴテンクス(青年期)の基本情報

◆「燃え立つ融合戦士」超サイヤ人3ゴテンクス(青年期)のステータス

入手方法

「光り輝く正義」超サイヤ人ゴテンクス(青年期)をドッカン覚醒

必要覚醒メダル:
超激戦「天下無敵!希望の英雄」ステージ3の覚醒メダル35枚

ステータス

レア度:UR
属性:超技
最大レベル:120
コスト:42

最大HP:9718
最大ATK:8107
最大DEF:4543

リーダースキル

技属性の気力+2、ATKとDEF70%アップ。

必殺技:バーニングかめはめ波

超特大ダメージを与え、6ターンATKがアップする。

パッシブスキル:入魂の技

必殺技発動時にATK100%アップ。

リンクスキル

【超サイヤ人】ATK10%UP
【合体戦士】気力+2
【短期決戦】気力+3
【限界を超えた姿】必殺技発動時ATK2000UP
【無邪気】ATK10%UP
【かめはめ波】必殺技発動時、ATK2500UP
【超激戦】ATK15%UP

◆ドッカン覚醒情報(覚醒前のキャラ)

⇒「光り輝く正義」超サイヤ人ゴテンクス(青年期)(超技)-(UR)

◆「燃え立つ融合戦士」超サイヤ人3ゴテンクス(青年期)と相性んいいキャラ

・「正義の死神大暴れ」超サイヤ人3ゴテンクス(超技)

「宇宙一の大爆走」超サイヤ人3ゴテンクス(超技)

「驚愕の超変身」超サイヤ人3孫悟空(超技)

・「勝負をかけた出撃」超サイヤ人3孫悟空(天使)-(超技)

・「ポタラの真価」ベジット(超技)

▼「燃え立つ融合戦士」超サイヤ人3ゴテンクス(青年期)の評価は?

【超激戦】天下無敵!!希望の英雄『強いぞ!!スーパーフュージョン』の覚醒メダルでドッカン覚醒させることができるんですが、火力アップに特化したキャラになっているようです。

まず、「燃え立つ融合戦士」超サイヤ人3ゴテンクス(青年期)の性能ですが、リーダースキルはATKとDEFはアップするので火力はかなり伸びます。

ただ、HPがアップしないので、少し物足りない感があります。

と言っても、超・極属性の限定性はないのでパーティーの自由度は高く、HP補填も他のキャラで補うといいと思います。

パッシブスキルは、必殺技発動時と限定的ですがATKが100%アップし、火力を2倍に高める効果があるので強力。

必殺技は超特大ダメージを与え、6ターンの間、ATKをアップする効果があるので、必殺技発動時には高火力が発揮できます。

リンクスキルは超サイヤ人関連で揃えやすく、ATKアップがかなり多めで気力もアップできるので、比較的パーティに入れやすくパーティーのアタッカーとして活躍してくれるでしょう。

ただ、必殺技を発動しないと強みの火力が活かせないので気力アップのキャラなどでサポートする必要が出てきますね。

▼「燃え立つ融合戦士」超サイヤ人3ゴテンクス(青年期)の評価まとめ

今回は「燃え立つ融合戦士」超サイヤ人3ゴテンクス(青年期)の評価について紹介していきました。

リーダースキルでATKとDEFがアップできるし、パッシブの効果で必殺技発動時にATK100%アップ、必殺技発動時に6ターンアタックアップに、リンクスキルも火力アップメインでとにかく高火力に特化したキャラです。

火力特化以外には、特に目立った性能はないんですが、通常ガチャで入手できるキャラとしてはトップクラスのアタッカーとして活躍するポテンシャルを秘めています。

気力アップや気玉変換などでサポートし、必殺技を確実に発動できるようにパーティーを組んでいけば、かなりぶっ飛んだ破壊力を出すダメージが期待できるので育成に楽しみを持てるキャラになりますよ^^