ドッカンバトル ヒーローズコラボガシャ2017の当たりキャラは?

今回は「ドッカンバトル ヒーローズコラボガシャ2017の当たりキャラ」に関する記事になります。

ドラゴンボールヒーローズコラボガシャは昨年の2016年に行われたコラボガシャイベントで今回のコラボはその復刻版。

このコラボガシャの特徴はSSRで出るキャラがコラボSSRキャラのみになるので、コラボキャラを狙って当てやすいところ。

では、このヒーローズコラボガシャではどんなキャラが入手できるか、当たりキャラはどれになるのか紹介していきますね^^

▼ヒーローズコラボガシャ2017で登場するキャラ

◆コラボ開催期間

2017年6月06日(火)17:00 ~2017年6月20日(火)

◆ヒーローズコラボガシャ2017登場キャラ一覧

「光り輝く正義」超サイヤ人ゴテンクス(青年期)

・リーダースキル
HP30%以上で技属性のATKとDEF50%アップ。

・必殺技:バーニングかめはめ波
超特大ダメージを与え、3ターンATKがアップする。

・パッシブスキル:一拳放出
必殺技発動時にATK80%アップ。

火力に特化したキャラで、ヒーローズコラボガシャ2017でこのゴテンクスだけが限界突破URキャラとして、さらに強化されました。

このドッカン覚醒でより強力なキャラに進化したので、ドッカン覚醒するために狙っている方も多いと思います。

ドッカン覚醒後の超サイヤ人3ゴテンクス(青年期)については別記事でまとめているので参考にしてみてください^^

▶︎「燃え立つ融合戦士」超サイヤ人3ゴテンクス(青年期)の評価はこちら

「鍛錬の極意」スーパーパイクーハン

・リーダースキル
全属性のHPとATK20%アップ。

・必殺技:サンダーフラッシュ
超特大ダメージを与え、ATKを大幅ダウンさせる。

・パッシブスキル:逃さぬ好機
敵が1体の時にATK10000アップ。

必殺技の追加効果で敵のATK大幅ダウンさせる貴重な必殺技持ちのキャラ。

クエストの難易度がアップしてくるとATKの大幅ダウンの効果は役に立つ場面も増えてくるのでおすすめ。

必殺技が肝になるので、リンクスキルや気玉変換などで確実に必殺技を打てる準備をするのがポイントになってくるでしょう。

必殺技は超特大ダメージになりますが、パッシブ効果でATK10000アップできるので、けっこう火力も出るようになってます。

「地獄の融合」ジャネンバベビー

・リーダースキル
速属性のHPとDEF60%アップ。

・必殺技:地獄門
相手に超大ダメージを与え、防御力を大幅にダウンさせる。

・パッシブスキル:逃さぬ好機
ターン開始時にHPが10%回復する。
ATKとDEF5000アップ。

パッシブの効果でHPを回復しながら、ATK&DEFを強化できる性能を持っており、バフと回復効果の汎用性が高く、いろんなパーティーで活躍してくれます。

ただ、火力が低めで必殺技レベルを10までアップしても期待できないので回復役として、パーティーに組む感じになると思います。

必殺技の効果に防御力大幅ダウンがあるので、この追加効果とパーティーの火力役で一気にHPを削っていくといいですよ。

「邪悪な進化」魔人ブウ(純粋)(バビディ吸収)

・リーダースキル
HP50%以上で気力+3

・必殺技:ビリビリの魔術
相手に特大ダメージ&高確率で気絶させる。

・パッシブスキル:魔術の肥大
HP80%以下で味方全員のATK30%アップ。

必殺技の追加効果として、汎用性の高い高確率で気絶させる効果を持っています。

HP80%以下という条件はありますが、火力もアップと一緒に敵の気絶を狙っていきましょう!

手元のカードがあまり揃っていない状況で、必殺技発動に困っているようであれば、気力+3の効果があるリーダースキルを活用するのもありです。

▼ヒーローズコラボガシャ2017の当たりキャラは?

ヒーローズコラボガシャで入手できるキャラですが、それぞれが他のキャラに持っていない能力を持っています。

その中でもヒーローズコラボガシャ2017の当たりキャラになるのは、「光り輝く正義」超サイヤ人ゴテンクス(青年期)になるでしょう。

この青年期ゴテンクスは、超激戦【天下無敵!!希望の英雄】ステージ3で入手できる覚醒メダルを使用し、「燃え立つ融合戦士」超サイヤ人3ゴテンクス(青年期)にドッカン覚醒させることが可能になりました。

このゴテンクスはかなりぶっ飛んだ火力を出すことができ、短期戦であればコスト58キャラの中でも、トップクラスの火力を出すことができる超強力なアタッカーです。

さらに、ドッカン覚醒させることでドッカン覚醒させるよりもイケメンになるので、かなりの狙い目です( ´ ▽ ` )ノ笑

その次に当たりキャラとして選ぶなら、「鍛錬の極意」スーパーパイクーハン。

ドッカン覚醒こそできませんが、必殺技の追加効果に貴重なATK大幅ダウンを付与することができるので、強力な敵になるほど有効になってくるでしょう。

このコラボガシャではSSRが確定入手できるわけではないですが、SSRで登場するキャラは全てコラボキャラになるので、狙いを定めやすく必殺技レベルも普段よりもアップしやすいと思います。

まぁ運次第になってくるのは変わらないんですがね^^;

ですが、入手する価値のある強力な当たりキャラもいるので、ぜひ、ヒーローズコラボガシャを1度は引いてみるといいですよ( ´ ▽ ` )ノ