ドッカンバトル 超サイヤ人ゴテンクス(超力)「壮烈な勝利宣言」の評価

今回はドッカンバトル 「壮烈な勝利宣言」超サイヤ人ゴテンクスの評価に関する記事になります。

合体戦士の元祖といえばゴテンクス!

「壮烈な勝利宣言」超サイヤ人ゴテンクスの性能や評価について紹介していきますね。

▼「壮烈な勝利宣言」超サイヤ人ゴテンクスの基本情報

◆「壮烈な勝利宣言」超サイヤ人ゴテンクスのステータス

入手方法

「大いなる逆転劇」超サイヤ人ゴテンクスをドッカン覚醒する。

ステータス

レア度:UR
属性:超力
最大レベル:120
コスト:42

最大HP:8745
最大ATK:7985
最大DEF:4806

リーダースキル

力属性のATKとDEF60%UP

必殺技:スーパーゴーストカミカゼアタック

超特大ダメージを与え、まれに気絶させる

パッシブスキル:超絶パフォーマンス

敵が1体の時ATK80%UP

リンクスキル

【金色の戦士】相手のDEFを2000DOWNさせ、気力+1
【超サイヤ人】ATK10%UP
【臨戦態勢】気力+2
【無邪気】ATK10%UP
【合体戦士】気力+2
【サイヤ人の血】気力+1
【超激戦】ATK15%UP

◆ドッカン覚醒前のキャラ

▶︎「大いなる逆転劇」超サイヤ人ゴテンクス(超力)

▼「壮烈な勝利宣言」超サイヤ人ゴテンクスの評価は?

「壮烈な勝利宣言」超サイヤ人ゴテンクスの性能なんですが、まずリーダースキルについては力属性のATKとDEFを60%アップでき、ドッカン覚醒前の30%以上の条件がなくなり、どんな状態でもスキル効果を発動できるようになりました。

ただ、HPの強化や気力アップの効果もないので、若干見劣りする感じ。

パッシブスキルについては効果はATK80%アップの効果は大きいんですが、敵が1体の時だけという効果発動条件付きのスキル。

なので、パーティーに組む際は超激戦や強襲イベントが多くなってくると思います。

必殺技は超特大ダメージに加え、気絶付与の追加効果があります。

ただ、「稀に」なので効果をあてにしすぎないほうがいいでしょう^^;

リンクスキルは気力アップの効果が多めでATKアップも付いており、リンクスキルを揃えたパーティーであれば、必殺技の発動はかなり楽になると思います^^

▼「壮烈な勝利宣言」超サイヤ人ゴテンクスの評価まとめ

今回は「壮烈な勝利宣言」超サイヤ人ゴテンクスの評価について紹介していきました。

超激戦のドッカン覚醒コスト42キャラの中では、可もなく不可もなくというような性能。

パッシブスキルが敵が単体の時しか発動しないので、複数の敵相手だと力を発揮できませんが、リンクスキルで気力アップがしやすく火力も上げれるので必殺技の発動がかなり楽。

必殺技レベルについては悟天やトランクスの覚醒後の超ゴテンクスで上げれるので老界王神不要で火力を伸ばしていくことができます。

ただ、ボスが複数の場合は力を発揮しきれず、火力不足に悩まされる可能性が出てきます。

なので、パーティーに組むのであれば、パッシブ効果を活かす感じでボスが単体のクエストの時がおすすめですよ( ´ ▽ ` )ノ