ドッカンバトル 初心者おすすめのパーティは?

今回は「ドッカンバトル 初心者おすすめのパーティ」に関する記事になります。

他のゲームにある火や水等の属性と違うタイプの属性なのでパーティーの組み方がわからなかったり、迷ったりしますよね。

今回は初心者でも組みやすい、おすすめパーティーを紹介するので参考にしてみてくださいね^^

▼初心者のおすすめパーティの組み方は?

始めてすぐに無料ガシャで、貰った強いキャラを組むだけでもNormalはクリア出来ると思いますが、初心者は始めにもらったの以外は、強いキャラが手元にほとんどありませんよね。

そこで、まずは初心者でも手持ちキャラでも組み方で強化できる方法を紹介します。

●リンクスキルを合わせる

同じキャラや同じシリーズだとリンクスキルが発動するのでオススメです。

例えば、孫悟空やベジータ等のZ戦士シリーズは組みやすいですね。

●同じ属性で合わせる

パーティーリーダーと同じ属性を揃えるとスキルで強化アップされることがあるので揃えてみたいですね。

●多属性または全属性に効果持ち

属性を1つではなく多属性を持っているキャラだと恩恵が受けやすくパーティーに入れやすいです。

まぁ、属性を揃えれないときは全属性に効果があるキャラだとどんなパーティーにも組みやすいのでおすすめですね。

▼初心者おすすめのパーティーは?

●Z戦士シリーズパーティー

孫悟飯、ベジータ、トランクス等のZ戦士と呼ばれるキャラ達を揃えるとリンクスキルでATK15%も上がるので、火力が上がりZーHARDの戦闘も楽になります。

ただし、キャラが少年期&青年期の組み合わせは大丈夫なのですが、同じキャラだと発動しませんので、パーティーを組むときは編成に気を付けてください。

●人造人間17号&18号パーティー

友情ガチャでも入手できるこの二人。

リンクスキル「双子」気力+2上がるスキルが付いているので、初心者にはこの二人を入れたパーティーがオススメです。

▼初心者おすすめリーダーは?

●【神の拳】超サイヤ人ゴッド孫悟空

最初のうちは属性が揃っていないので、リーダースキルが、全属性のHP&ATK20%上がるこのキャラがオススメです。

※ただしフェス限キャラで、入手が困難なので、ゲットしたい人はフェスがくる時にリセマラして、ゲットするのも良い。

●【最強のフュージョン】超ゴジータ

リーダースキルの全属性気力+2とATK2500も上がる恐ろしいスキルを持っているのにも関わらず、キャラ性能も高いので、是非ともリーダーとして欲しいですがこちらもフェス限定なので入手困難です。

▼ドッカンバトル 初心者おすすめのパーティまとめ

初心者が無課金でオススメリーダーキャラをゲットするには、フェスがきているときに限定ガチャを引くしかありません。

おすすめ以外で、パーティーを組む場合は全属性対応リーダーがいると物語がスムーズに進みますので、公式のガシャイベントを見て似たようなキャラがいる場合は、是非ゲットしてパーティーを組み立ててみてくださいね^^