ドッカンバトル 初心者おすすめのガチャは?

今回は「ドッカンバトル 初心者おすすめのガチャ」に関する記事になります。

ドッカンバトルでは、ガチャではなく「ガシャ」と言いますので、この記事ではドッカンバトル熱が高まっている私はあえてガシャと書いてます!

▼ドッカンバトルにはどんなガシャがある?

●期間限定イベントガシャ

その期間によって出るキャラが違うガシャ。

その時しか出ない高性能なキャラの場合もあり、イラストも通常のキャラと違うので、欲しいキャラや性能が出てくるイベントまで待つか、龍石を持っているのならばお試しで是非引いておきたいガシャだ。

●昇龍祭

期間イベントガシャとは別の期間限定ガシャ。

通常のキャラがピックアップされて出現するので、イベントガシャのようなコレクター熱&凄い強さを求めているガシャとはまた違いますが、通常のキャラのSSRの出現率が20%も上がるガシャですから、強さを求めるなら是非とも引きたいガシャですね。

●友情ポイントガシャ

イベントや冒険に行くときにフレンドやゲストを選び、イベントや冒険をクリアした時に貰えるポイントで引けるガシャ。

初心者でもSRキャラを無料で手に入る可能性があるので、是非引いてください!

▼初心者おすすめのガシャは?

●期間イベントのガシャ(特別バージョン)

通常10連回すのに50龍石が必要なところ、なんと30龍石で10連回せるイベントガシャがあるときがあります。

手元にレアカードがいなかったり、属性デッキを早く作りたい場合にはこのガシャをする事がオススメです。

さらに、10連引くとSSR1枚確定貰えるので、初心者にはお得なイベントガシャなので引いておきたいところ。

●昇龍祭

こちらは定期的に行われるので、タイミングが合えば是非とも引きたいガシャです!

SSRのレア出現率も美味しいですが、ここで出るキャラの中にはドッカン覚醒して最終進化のLRキャラに出来るキャラも出ますので、初心者でもLRキャラを手にするチャンスなのでオススメです。

▼初心者が効率良くガチャを引くには?

初心者が効率良くガチャを引くには、龍石を効率良く集めること!

●キャンペーン報酬をゲット

ダウンロード何万人達成等のキャンペーンがやっている時は、必ずログインして龍石をゲットしましょう。

●ログインボーナス

毎日違うログインボーナスが貰えるのですが、龍石が貰える時もあるので必ずログインしてください。

●日曜の朝6時~12時の間にログイン!

テレビで放送中のアニメ「ドラゴンボール超」との連動企画で、日曜朝6~12時の間にログインすると龍石がなんと2個も無料で貰えちゃいますよ。

忘れずにログインしてくださいっ!

●ミッションやストーリーをクリア

ミッションは必ず龍石が貰える訳ではないのですが、貰えるミッションもあるので、クリアして損はないです。

また、ストーリーは初回クリア時のみ龍石が必ず1個貰えますので、初心者のうちはNormalストーリーだけでもクリアしてゲットしたいところ。

▼初心者おすすめのガチャまとめ

このゲームはイベントやキャンペーンが多く、龍石が集めやすいのでガシャは他のアプリゲームよりも回しやすいと思うので、この記事を参考にしてもらい色々なガシャを回して、レアなキャラをゲットしてみてください!