ドッカンバトル 無課金最強クラスのキャラは?

「ドッカンバトルの無課金最強クラスのキャラ」に関する記事になります。

ドッカンバトルでは強力なキャラを入手するのに、ガチャをたくさん引かないといけませんよね。

ただ、ガチャをたくさん引くってなったら課金が必要になってくるし、無課金でドッカンバトルを楽しみたいのに課金をするのはな〜って思う方もたくさんいると思います。

なので今回はドッカンバトルを無課金でも楽しむために、無課金最強クラスのキャラについて状況していくので、参考にしてみてくださいね^^

▼無課金おすすめパーティの作り方は?

●パーティーの目的を決める

パーティーを組むといっても、どこをクリアするかによってパーティーの組み方も様々。

冒険をクリアするため、イベントをクリアするため、超激戦をクリアするため、天下一武道会をクリアするためなど目的別でパーティーを組む必要があります。

なので、ボスや道中の敵がどんな特徴を持った敵かどんな攻撃を仕掛けてくるかなどあらかじめリサーチしておくといいですね。

●属性を揃える

無課金パーティーでは強いキャラが手元に少ないと思いますので 、敵によって有利な属性を揃えましょう。

※ボスの難易度が上がると複数属性になってくるので、ボスの属性に合わせてパーティーの属性を複数にすると有利になる場合もあります。

●気絶キャラを入れる

敵からの攻撃を回避しつつ相手に攻撃を出来るので、敵を気絶させれるキャラを持っていたらパーティーに入れて挑むと、ダメージが痛い敵や超激戦にも役に立ちますね!

▼無課金で最強クラスのキャラを入手するには?

無課金で最強キャラを入手するには、欲しいキャラがピックアップされているガシャが出るまで龍石を貯めるのがベストです。

ただし、ガシャをするためには持ちキャラを強くして色々なイベントやストーリーをこなして進めていけば、自然と龍石を貯めていけますが貯まるまで時間がかかりますよね。

そこで、ガシャをしなくても無課金で、最強キャラを手に入れる方法を教えちゃいます!

それは「イベントをクリアする事」です。

超激戦イベントはかなりの高難度ですが、ドッカン覚醒出来るキャラを無課金で入手するチャンスです。

無課金でそもそも超激戦イベントを攻略するのが難しいってなった場合でも、冒険やイベントを攻略していく段階でキャラもかなり強くなっていきますし、その間にガチャでSSRを入金できるタイミングがけっこうあります。

なので、そうやってパーティーの底上げをして超激戦をクリアする。

そのクリアで強力なSSRをゲットできて、パーティーの底上げもできるので、以前よりもさらに強いパーティーが
できていくと思いますよ^^

▼無課金で最強クラスのキャラは?

●【色あせぬ伝説】超サイヤ人孫悟空

無課金の中でも攻守共に最強クラスを誇るキャラとなっていて、課金キャラも含めかなり上位の性能を持っているのがこのキャラ。

特にリーダースキルが非常に使いやすく、全属性気力+3、ATK3000upと中々の高性能で、全属性対応スキルですから、色々なパーティーを組むことができます。

相性の良いキャラは、【気迫の猛進】超サイヤ人バーダックでバッシブスキルが力気玉を技気玉に変化してくれ、【色あせぬ伝説】超サイヤ人孫悟空は技属性なので、必殺技が打ちやすくなり、ATK+40%upで文句なしの高火力にしてくる相性抜群なキャラですよ。

●【激烈パワーの解放】超サイヤ人ブロリー

こちらのキャラも無課金ながら、課金キャラ並みの高い火力を持ち、速攻で攻撃をしかけられるので非常に優秀。

特にオススメな理由はリンクスキルの使い勝手の良さで、サイヤ人系統のリンクが3つもあるので、組めるキャラが豊富なのでパーティーが作りやすいですね。

【激烈パワーの解放】超サイヤ人ブロリーと相性の良いキャラは、リンクスキルがサイヤ人の血・超サイヤ人・サイヤ人キャラなら殆どのキャラが相性良いのです。

特に、【終わりなき恐怖】伝説の超サイヤ人ブロリーは、同じブロリーなのでリンクスキル5つも被っていて、属性も同じなのでかなりの高火力になります。

●【降り注ぐ殺意】魔人ブウ(悪)

リンクスキルが物凄くオススメなキャラとなっていて、HP回復リンクが2つもあるので、耐久性抜群で長期戦のイベントにもオススメです。

残りのリンクスキルは、ATK補正が付いているので、全て発動すると【降り注ぐ殺意】魔人ブウ(悪)の火力もですが、パーティー全体の火力も高火力になりますね!

相性の良いキャラは、リンクスキルが有効に活用できる他の魔人ブウ達で、キャラも、沢山出ているので集めてみて、魔人ブウパーティーを作ってみてください。

▼無課金おすすめパーティーとキャラまとめ

ドッカンバトルの無課金最強クラスのキャラについて紹介していきました。

私自身も無課金でドッカンバトルをプレイしていますが、イベントや龍石を獲得するプレゼントが定期的にあるので無課金に優しいゲームだと思います。

また、キャラがガシャをしていくうちに豊富になっていくと思いますが、最初の決められたキャラしかいない間は、この記事を参考にしながら進めてみてくださいね^^

ちなみに、ドッカンバトルの各属性の最強クラスキャラはこちらで紹介しているので一緒に参考にしてみてくださいね^^

⇒ ドッカンバトル攻略!リセマラの当たりキャラランキングはこれ!

⇒ ドッカンバトル最強へ!おすすめ力属性パーティーは!?

⇒ ドッカンバトル最強へ!おすすめ速属性パーティーは!?

⇒ ドッカンバトル最強へ!おすすめ技属性パーティーは!?

⇒ ドッカンバトル最強へ!おすすめ体属性パーティーは!?

⇒ ドッカンバトル最強へ!おすすめ知属性パーティーは!?

⇒ ドッカンバトル 天下一武道会おすすめチーム・パーティーは?

⇒ ドッカンバトル 天下一武道会おすすめキャラは?

あと、最後にですがキャラを
修行や覚醒で強化するにしても
元々が強いキャラをゲットしないと
キャラの強さの伸びは
そこまで期待できないですよね(´Д` )

って言っても、
強いキャラをたくさんゲットできるぐらい
何回もガチャを回せるほど
課金できねーわ!って話ですが、
私は龍石を空いた時間で
コツコツ貯めてSSRキャラを
ゲットしていってますよ(p`ω´q)

▶︎龍石を無料で貯めてSSRキャラをGETする方法はこちら