ドッカンバトル 物語イベント

ドッカンバトル高級チョコレートのドロップ率は?ブウ最強最悪の魔人

ドッカンバトル(ドカバト)の2020年のゴールデンウィークキャンペーンのイベントで物語イベント「復活!最強最悪の魔人」が開催されていますね!

この「復活!最強最悪の魔人」ではドロップアイテムの「高級チョコレート」を集めることで、イベント産キャラをゲットすることができます!

ただ、この高級チョコレートのドロップ率がかなり厳しいとの声も、、、。

そこで今回は、この高級チョコレートのドロップ率や高級チョコレートの入手方法について調べてみました!

ドッカンバトル物語イベント「復活!最強最悪の魔人」イベント開催

開催期間 4/24(金)17:00 〜 5/19(火)16:59

ドッカンバトル物語イベント「復活!最強最悪の魔人」で入手できるキャラは下の3キャラ↓↓

・【残されたわずかな時間】孫悟空(天使)

・【聖域の修業】孫悟飯(青年期)

・【最後の望み】孫悟天(幼年期)

秘宝「高級チョコレート」と上記のキャラを交換することができるようになります。

高級チョコレートはステージ5でドロップするので、入手後、占いババの交換所でイベント産キャラと交換できます。

ただ、交換できるキャラはわかったものの、高級チョコレートはどのぐらいの確率で入手できるのか?っていうところですよね!

高級チョコレート絶対入手してやる!と気合いを入れると共に、ドロップ率などをチェックしてみようと思います。

無課金攻略で集めるおすすめのキャラやアイテム

無課金でプレイする場合に、物語イベント「復活!最強最悪の魔人」で何を集めればいいのか。

やっぱり優先順位が高いのは、イベント産キャラの悟空と悟飯と悟天の3キャラを入手することでしょう。

このイベントで高級チョコレートをしっかり集めていけば、必殺技レベルMAXでドッカン覚醒することもできますし、パーティーのサポート役として性能がよかったりします。

ステージ4とステージ8を周回すれば、必要な覚醒メダルも集めることができますし。

この3キャラを全部集め終わったあとでも、高級チョコレート70個で4体の老界王神を入手することができます。

技上げ素材で貴重な老界王神を、高級チョコレートと交換で集めることができるので、集めない手はないですね!

ドッカンバトル「魔人ブウ編」高級チョコレートの入手方法は?

高級チョコレートの入手方法ですが、「復活!最強最悪の魔人」のステージ5で入手することができます。

ステージ5の1つだけって決まってるんであれば、とことんステージ5を周回すればいいじゃん!

そう思いますよね!

ただ、そう簡単にやはり入手できないのが高級チョコレートのようですね、、、。

ドッカンバトル「魔人ブウ編」高級チョコレートのドロップ率は?

ステージ5を周回するものの高級チョコレートのドロップ率がかなり厳しいという声が結構ありますね。

「高級チョコレート全然落ちないじゃん!」

「高級チョコレートのドロップ率さすがに低すぎだわこれ」

こんな声もあります↓↓

高級チョコレートのドロップ率を調べてみましたが、具体的なドロップ率は出すことはできませんでした。

ただ、ドロップ率はかなーーり悪いというのは、確かなようなので、周回するのであれば覚悟が必要ですよ!

具体的な高級チョコレートのドロップ率の情報がわかれば更新していきますね!

高級チョコレートのおすすめの効率的な集め方

高級チョコレートの効率的な集め方は、「魔人ブウ編」カテゴリのキャラをパーティーに多く編成することが基本になります。

さらに、この「魔人ブウ編」カテゴリでも、編成するキャラのレア度でドロップ率も変動していきます。

  • LRキャラの場合:ドロップ率35%UP
  • URキャラの場合:ドロップ率25%UP
  • SSRキャラの場合:ドロップ率15%UP

このようにドロップ率にかなり差がでてきます。

なので、LRキャラを持っていない場合は、フレンドのキャラを活用して、少しでもドロップ率がアップするような編成をする必要がありますね。

ドッカンバトル「魔人ブウ編」高級チョコレートのドロップ率をアップする方法

高級チョコレートのドロップですが、本当に悪すぎ・・・とおもっていたんですが、ある時からかなりよくなりました。

それは、パーティーのフレンドに「溢れ出す怒り・魔人ブウ(善)(極技)」を入れてから。

勝手なイメージとして、高級チョコレートは魔神ブウ(善)の大好物だし、パーティーに入れてみるか!と思ったことが始まり。

その時は、セットでパーティーにサタンも編成していました。

これで、ステージ5(NORMAL)を7週して、高級チョコレートが4つドロップ・・・。

めちゃくちゃ周回したわけではないんですが、魔神ブウ(善)とサタンをパーティーに編成した時に、ドロップ率がかなりアップしました。

ただ、私だけたまたまかもしれません^^;

一度、試してみるといいかもしれませんよ^^

ドッカンバトル「魔人ブウ編」高級チョコレートのドロップ率まとめ

今回は、「ドッカンバトル高級チョコレートのドロップ率は?ブウ最強最悪の魔人」についてまとめていきました。

高級チョコレートのドロップ率はかなり低めのようですが、編成するパーティーによっては、ドロップ率がアップする傾向にあるかもしれません。

魔人ブウ編」カテゴリのキャラを編成するのもいいですが、アニメのストーリーも意識してパーティーを組んでみるのもありかもしれませんよ^^

ちなみに、ドッカンバトルの各属性の無課金おすすめパーティーはこちらで紹介しているので一緒に参考にしてみてくださいね^^

⇒ドッカンバトル無課金おすすめ力属性パーティーは?ガチャ引くべき?

⇒ドッカンバトル無課金おすすめ体属性パーティーは?ガチャで入手するなら?

⇒ドッカンバトル無課金おすすめ速属性パーティーは?評価の高いキャラは?

⇒ドッカンバトル無課金おすすめ技属性パーティーは?組み方はこれ!

⇒ドッカンバトル無課金おすすめ知属性パーティーは?キャラ評価もヤバイ?

あと最後にですが、キャラを修行や覚醒で強化するにしても元々が強いキャラをゲットしないと、キャラの強さの伸びはそこまで期待できないですよね(´Д` )

って言っても、

「強いキャラをたくさんゲットできるぐらいガチャに課金できねーわ!」

って話。

ですが、私は龍石を空いた時間でコツコツ貯めてSSRキャラをゲットしていってますよ(p`ω´q)

⇒龍石を無料で貯めてSSRキャラをGETする方法はこちら