ドッカンバトル高級チョコレートのドロップ率は?ブウ最強最悪の魔人

ドッカンバトル(ドカバト)の2020年のゴールデンウィークキャンペーンのイベントで物語イベント「復活!最強最悪の魔人」が開催されていますね!

この「復活!最強最悪の魔人」ではドロップアイテムの「高級チョコレート」を集めることで、イベント産キャラをゲットすることができます!

ただ、この高級チョコレートのドロップ率がかなり厳しいとの声も、、、。

そこで今回は、この高級チョコレートのドロップ率や高級チョコレートの入手方法について調べてみました!

ドッカンバトル物語イベント「復活!最強最悪の魔人」イベント開催

開催期間 4/24(金)17:00 〜 5/19(火)16:59

ドッカンバトル物語イベント「復活!最強最悪の魔人」で入手できるキャラは下の3キャラ↓↓

・【残されたわずかな時間】孫悟空(天使)

・【聖域の修業】孫悟飯(青年期)

・【最後の望み】孫悟天(幼年期)

秘宝「高級チョコレート」と上記のキャラを交換することができるようになります。

高級チョコレートはステージ5でドロップするので、入手後、占いババの交換所でイベント産キャラと交換できます。

ただ、交換できるキャラはわかったものの、高級チョコレートはどのぐらいの確率で入手できるのか?っていうところですよね!

高級チョコレート絶対入手してやる!と気合いを入れると共に、ドロップ率などをチェックしてみようと思います。

ドッカンバトル「魔人ブウ編」高級チョコレートの入手方法は?

高級チョコレートの入手方法ですが、「復活!最強最悪の魔人」のステージ5で入手することができます。

ステージ5の1つだけって決まってるんであれば、とことんステージ5を周回すればいいじゃん!

そう思いますよね!

ただ、そう簡単にやはり入手できないのが高級チョコレートのようですね、、、。

ドッカンバトル「魔人ブウ編」高級チョコレートのドロップ率は?

ステージ5を周回するものの高級チョコレートのドロップ率がかなり厳しいという声が結構ありますね。

「高級チョコレート全然落ちないじゃん!」

「高級チョコレートのドロップ率さすがに低すぎだわこれ」

こんな声もあります↓↓

高級チョコレートのドロップ率を調べてみましたが、具体的なドロップ率は出すことはできませんでした。

ただ、ドロップ率はかなーーり悪いというのは、確かなようなので、周回するのであれば覚悟が必要ですよ!

具体的な高級チョコレートのドロップ率の情報がわかれば更新していきますね!

ドッカンバトル「魔人ブウ編」高級チョコレートのドロップ率をアップする方法

高級チョコレートのドロップですが、本当に悪すぎ・・・とおもっていたんですが、ある時からかなりよくなりました。

それは、パーティーのフレンドに「溢れ出す怒り・魔人ブウ(善)(極技)」を入れてから。

勝手なイメージとして、高級チョコレートは魔神ブウ(善)の大好物だし、パーティーに入れてみるか!と思ったことが始まり。

その時は、セットでパーティーにサタンも編成していました。

これで、ステージ5(NORMAL)を7週して、高級チョコレートが4つドロップ・・・。

めちゃくちゃ周回したわけではないんですが、魔神ブウ(善)とサタンをパーティーに編成した時に、ドロップ率がかなりアップしました。

ただ、私だけたまたまかもしれません^^;

一度、試してみるといいかもしれませんよ^^

ドッカンバトル「魔人ブウ編」高級チョコレートのドロップ率まとめ

今回は、「ドッカンバトル高級チョコレートのドロップ率は?ブウ最強最悪の魔人」についてまとめていきました。

高級チョコレートのドロップ率はかなり低めのようですが、編成するパーティーによっては、ドロップ率がアップする傾向にあるかもしれません。

魔人ブウ編」カテゴリのキャラを編成するのもいいですが、アニメのストーリーも意識してパーティーを組んでみるのもありかもしれませんよ^^

最後に・・・

キャラを修行や覚醒で強化するにしても、元々が性能が高いキャラをゲットしないとパーティーの強化もそこまで期待できないですよね(´Д` )

とは言っても、

強いキャラをたくさんゲットできるぐらい何回もガチャを回せるほど課金できねーわ!

って話。

でも、私は龍石を空いた時間でコツコツ貯めてSSRキャラをゲットできてるので、その方法を紹介しておきますね(p`ω´q)

▶︎龍石を無料で貯めてSSRキャラをGETする方法はこちら