ドッカンバトル ドッカンフェス

ドッカンバトルWドッカンフェスガチャおすすめ当たりや出るキャラは?

ドッカンバトルのゴールデンウィークキャンペーンとして、Wドッカンフェスが開催されていますが、このドッカンフェスのガチャでまた新しいキャラも出てきていますね!

ただ、このWドッカンフェスガチャでおすすめ当たりキャラはどのキャラなんだろう?って思っちゃいますよね。

そこで今回は、このWドッカンフェスのガチャでおすすめの当たりキャラや出るキャラを紹介していきますね!

一応、管理人の独断と偏見なので、いやいや違うだろ!と思ってもご容赦ください。笑

ドッカンバトルWドッカンフェスのガチャで入手できるキャラは?

ゴールデンウィークキャンペーンのWドッカンフェスで入手できるキャラですが、

・変身ゴテンクス

・変身魔神ブウ

この2つのガチャに分かれています。

ドッカンフェスでないと入手できないキャラもいますが、個人的に好きなキャラがいたら、性能関係なしにゲットしたくなりますよね!

各ピックアップキャラは以下のようになってます↓↓

変身ゴテンクスガチャのピックアップキャラ

・SSR知『想像を超える合体超人』ゴテンクス

・SSR知『燃え盛るライバル対決』超サイヤ人2孫悟空(天使)

・SSR体『冷静沈着なナメック戦士』ピッコロ

・SSR技『未来を賭けた新たな決断』トランクス(青年期)

・SSR速『光より生まれし戦士』超サイヤ人ゴジータ

・SSR体『とっておきの変身』超サイヤ人3ゴテンクス

・SSR技『稀代の救世主』超サイヤ人3ゴテンクス

・SR力『導き出された戦術』ピッコロ

・SR知『魔族のプライド』ピッコロ

・SR速『厳格な師匠』ピッコロ

変身魔神ブウガチャのピックアップキャラ

・SSR技『溢れ出す怒り』魔人ブウ(善)

・SSR技『嵐を呼ぶライバル対決』超サイヤ人2ベジータ

・SSR速『正義の執行と陶酔』ザマス

・SSR体『怒りのサイヤ人』超サイヤ人ブロリー

・SSR速『宇宙最強の復活』メタルクウラ

・SSR力『凶悪魔人の羽化』魔人ブウ(悪)

・SSR技『絶望を呼ぶ超進化』超サイヤ人3ブロリー

・SR速『不死身の体を持つ神』ザマス

ドッカンバトルWドッカンフェスのガチャでおすすめ当たりキャラは?

ドッカンバトルWドッカンフェスのガチャでおすすめ当たりキャラを紹介していきますね!

「嵐を呼ぶライバル対決」超サイヤ人2ベジータ

とにかく演出が最高です!

ATK/DEFともに高く必殺技もうちやすく使いやすい。

変身後、極への属性変化も魅力的だと思います。

キャラの中でもお気に入りなので、Wドッカンフェスの当たりキャラとしておすすめですね!

「未来を賭けた新たな決断」トランクス(青年期)(未来)

超サイヤ人への変身が早いので扱いやすく、DEF無限上昇はバトロ・悟空伝他すべてのイベントにおいて強者です。

リーダースキルも超系において使いやすいのでおすすめです!

「光より生まれし戦士」超サイヤ人ゴジータ

変身前・後ともに演出が最高です!

映画を見た側からするとかなりテンション上がっちゃいます!

能力としても変身後の確定会心が最強。

思うようになかなか発動しませんが、回避も魅力的です。

必殺技がかっこいいので、特に好きなキャラの1つで、1ターンatkと、defが上昇する、それから相手に極大ダメージを与えるとなれば本当に強いと思いますよ!

「正義の執行と陶酔」ザマス

能力として強いのでおすすめキャラにあげました。

登場ターンの回復は以外と助けられることが多いと思います。

パーティに組む時は、極系メンバーで組む方が良いと思います。

「怒りのサイヤ人」超サイヤ人ブロリー

全体攻撃が申し分なく最高です!

天下一武道会以外にもアイテム集めの物語で敵が5体のときなど、一瞬でステージクリアへ導いてくれるのが嬉しいです。

ゴジータ同様、映画の演出で最高なおすすめキャラの1つです。

その他Wドッカンフェスのおすすめキャラ

変身ゴテンクスに関しては、ドラゴンボールZの魔人ブー編での活躍以降あまり登場する機会がありません。

ゴテンクスが好きなキャラであれば、強くても弱くてもゲットするのが個人的にはおすすめ!

『燃え盛るライバル対決』超サイヤ人2孫悟空の「あの世の戦士」のリーダースキルは優秀なのですてがたいです。

この超サイヤ人2孫悟空と同等でリーダースキルの高いピッコロの能力もすばらしいと思います。

何よりかっこいいキャラが多いのでガチャは10連ガチャ1回は回すことをおすすめします。

Wドッカンフェスのガチャの結果は?

ドッカンバトルで龍石を効率よく入手する裏技

あと、最後にですがキャラを修行や覚醒で強化するにしても、元々が強いキャラをゲットしないと、キャラの強さの伸びはそこまで期待できないですよね(´Д` )

って言っても、

強いキャラをたくさんゲットできるぐらい何回もガチャを回せるほど課金できねーわ!

って話ですが、私は龍石を空いた時間でコツコツ貯めてSSRキャラをゲットしていってますよ(p`ω´q)

▶︎龍石を無料で貯めてSSRキャラをGETする方法はこちら