ドッカンバトル無課金おすすめキャラは!?初心者攻略パーティ採用!

ドッカンバトルをどうせプレイするのであれば、強いキャラをパーティに編成して攻略を進めたいですよね!

ただ、ドッカンバトルはキャラがかなり多い。

しかも、どのキャラが強くておすすめなのかわからない。

無課金でプレイしてるけど、課金しないとやっぱり強いキャラは入手できなでしょ・・・と思っちゃいますよね。

そこで今回は、初心者攻略のための無課金プレイおすすめキャラをまとめていきます!

ただ、おすすめキャラは独断と偏見なので、納得いかない部分もあると思いますが、温かい目で見守ってくださいね!笑

ドッカンバトル無課金攻略におすすめキャラPart.1

・究極最強の融合・ゴジータのステータス(超力)

・ふたつの力の融合・超サイヤ人孫悟空(天使)&超サイヤ人ベジータ(天使)(超体)

・全てを超えた最強の融合・超サイヤ人ゴジータ(超速)

・超次元の極意・孫悟空(身勝手の極意”兆”)(超知)

SSR出現率が高く、運営サイトからのプレゼントも頻繁にあるので、ガチャがひきやすい!

上記で紹介したキャラが当たったらかなりラッキーです!

とにかくリーダースキルが強い。

必殺技を行った時の演出も見ていてかなりかっこいいので、長くお気に入りキャラとしても使えると思いますよ^^

ドッカンバトル無課金攻略におすすめキャラPart.2

・乾坤一擲の大勝負・超サイヤ人ゴッドSSベジット(超力)

・はじめての友達・ブロリー(幼年期)(極限Z覚醒)(極知)

・修業で見出した答え・超サイヤ人孫悟空&超サイヤ人孫悟飯(少年期)(極限Z覚醒・超技)

現在のドッカンバトルでは、高難易度のイベントの攻略条件として、DEFの高さが必須となっています。

上記であげたキャラには、「必殺技の追加効果にDEF無限上昇の効果」があって本当に優秀!

無課金で高難易度イベントを攻略する時は必須と言っていいほど。

なので、無課金おすすめキャラクターとしてピックアップしました!

ドッカンバトル無課金攻略におすすめキャラPart.3

・漆黒の正義の始まり・ザマス(孫悟空)(極限Z覚醒・(極力)

・大宇宙での羽ばたき・パン(GT)(ハニー)(超力)

・世界を救うヒーロー・グレートサイヤマン4号(超力)

LRザマスのおすすめポイントは、本体自身の性能はガチャのキャラを比較するとあまり高くないのですが、リンクスキルが優秀です。

LRパンのおすすめポイントは、高確率でダメージを約50%くらいカットできる汎用性の高い仕様になっているのがいいですね!

ドッカンバトル無課金攻略におすすめキャラPart.4

・善と悪の分裂・魔人ブウ(善)/魔人ブウ(純粋悪)(極技)

・戦闘民族の終わりなき進化・超サイヤ人ブロリー(フルパワー)(極体)

・疾風怒濤の攻勢・超サイヤ人2孫悟空(超技)

・驚愕の超変身・超サイヤ人3孫悟空(天使)(超技)

疾風怒濤の攻勢・超サイヤ人2孫悟空は、全属性対応スキル対応なので、使い勝手が良く色々なパーティが組みやすいので重宝できます。

超サイヤ人ブロリーは、課金キャラと同レベル位の高い火力をを持っていて攻撃が出来る所がおすすめ。

魔人ブウは、耐久性が抜群なので長期戦のイベント向きで活用できますよ。

ドッカンバトル無課金攻略におすすめキャラPart.5

・戦闘民族の終わりなき進化・超サイヤ人ブロリー(フルパワー)(極体)

・支配と殺戮・フリーザ(最終形態)(極知)

・金色の帝王・ゴールデンフリーザ(極速)

・色あせぬ伝説・超サイヤ人孫悟空(超技)

ゴールデンフリーザは、サポート能力に長けていて、パッシブスキルにより”HP50%以上の時に被ダメージを80%軽減する”という効果を発動することが出来ます。

これにより、ボスキャラなど強力な相手の攻撃を受けても、ダメージを抑えることができ、バトルを優位に進めることが出来ます。

また、必殺技の『ゴールデンデスボール』では、相手に大ダメージを与えることができ、サポートだけでなく攻撃参加も可能になります。

また、色あせぬ伝説・超サイヤ人孫悟空のリーダースキル・パッシブスキルが強力。

それに加えて必殺技が超絶特大を超える極大ダメージと仲間へのATK30%アップで使い勝手も良い。

コスト99などで覚醒させるには時間と労力が必要ですが、時間をかける価値はあるおすすめキャラだと思いますよ!

ドッカンバトル無課金おすすめキャラまとめ

今回は、初心者攻略にパーティにも採用できる無課金おすすめキャラをまとめていきました。

力・速・技・体・知属性それぞれのキャラを紹介していきましたが、いろんな場面で活用できるので、入手できたらしっかり強化していってくださいね!

もし、

「ガチャもっと回したいけど、龍石足りないもんな。。。。」

と思っているのであれば、龍石を効率よくゲットする方法もあるので、参考にしてみるといいですよ↓↓