ドッカンバトル無課金おすすめ体属性パーティーは?ガチャで入手するなら?

今回は、ドッカンバトルで無課金プレイ時におすすめの体属性パーティーについてまとめてみました。

ドッカンバトルにはいろんなキャラがいますが、どのキャラを組み合わせれば強いパーティーが組めるか最初はよくわからなかったりすると思います。

体属性をガチャで入手するなら、どれがおすすめなのか参考にもしてみてくださいね^^

ドッカンバトル無課金おすすめ体属性パーティー①

リーダー:【吹き荒れる融合パワー】超サイヤ人ゴテンクス
サブ:【鬼気迫る超合体】超サイヤ人2ケフラ
サブ:【最強戦士の帰還】アルティメット孫悟飯
サブ:【漆黒の脅威】ゴクウブラック
サブ:【達士の貫禄】ピッコロ
サブ:【この世で一番悪いヤツ】ゴールデンフリーザ

超サイヤ人ゴテンクスのリーダースキル全属性気力プラス3で各キャラクターの必殺技を出しやすく出来るのが良いです。

またイベントにてレベルの上限を最大まで上げれるのでステータスも高く強力なキャラクターで難易度の高いイベントでも通用するキャラクターです。

また超サイヤ人2ケフラのパッシブスキルは敵の攻撃を回避して、追加攻撃、高確率で必殺技発動はとても役に立ちます。

プラスで潜在能力の回避スキルを上げておけば、かなり高確率で回避をしてくれるのが役立ちます。

ドッカンバトル無課金おすすめ体属性パーティー②

リーダー:【地獄の幕開け】クウラ(最終形態)
サブ:【恐怖の嵐】フリーザ(第二形態)
サブ:【崩壊の渦動】超一星龍
サブ:【戦闘民族の終わりなき進化】超サイヤ人ブロリー
サブ:【漆黒の脅威】ゴクウブラック
サブ:【この世で一番悪いヤツ】ゴールデンフリーザ

今回のパーティーは属性バトルロード向けのパーティーで、無課金では手に入れにくいLRなどは入れずに組んでみました。

まず、リーダーは極体属性の120%リーダーになるクウラで、必殺追加効果で相手のDEFを下げ、さらに必ず追加攻撃することにより多くのダメージを与えることができます。

第二形態フリーザはイベントで作ることができるキャラでありながら極限Z覚醒まで覚醒でき、さらに必殺が全体攻撃なので、バトルロードに向いているキャラです。

超一星龍は敵全体のATKを20%下げるので、相手の火力が高いバトルロードには適正だといえるキャラです。

超サイヤ人ブロリーは必殺が全体攻撃で、火力もそこそこ出せるうえに、変身後はさらに高火力を出し、追撃も出るのでおすすめです。

ゴクウブラックは相手のATK,DEFを低下させることができるのでバトルロードに向いているといえます。

最後にゴールデンフリーザはイベントで簡単に作ることができるうえに、受けるダメージ30%軽減させ、さらに劇場版ボスカテゴリーの味方のサポートまでできるのでお勧めです。

少しでも参考になれば幸いです。

ドッカンバトル無課金おすすめ体属性パーティー③

リーダー:【宇宙一の大暴走】超サイヤ人3のゴテンクス
サブ:【危険な潜在パワー】ケール(暴走)
サブ:【極まりしブルーの力】超サイヤ人ゴットSSベジット
サブ:【吹き荒れる融合パワー】超サイヤ人ゴテンクス
サブ:【究極レベルアップの予兆】孫悟空(青年期)
サブ:【過熱する超パワー】超サイヤ人孫悟空

ゴテンクス3は体属性のリーダーです。

パーティを体属性で統一することによって強力なリーダースキルを使うことができます。

また孫悟飯のスキルで気力プラス3ディフェンスとアタックを40%アップできるのも強力なところです。

それに加えて、合体戦士のや短期決戦を持っているキャラが多いために気力をプラスしやすくなっているところもこのパーティのいいところです。

それにプラスして先ほどをあげたスキルを2つとも持っているキャラが多いためにオススメです。

ドッカンバトル無課金おすすめ体属性パーティーまとめ

ドッカンバトルの無課金プレイ時におすすめの体属性パーティーはいかがだったでしょうか。

あくまで、個人的な意見がのパーティ編成で、このパーティーが絶対というわけではありません。

ただ、今回紹介したパーティーでピックアップされたキャラはおすすめのキャラでもあります。

もし、ガチャで入手できそうなタイミングがあれば引くべきだと思います。

今後の体属性パーティーの参考にしてみてくださいね!