ドッカンバトル極限体ベジットブルーの評価は?作り方は難しい?

今回はドッカンバトルの極まりしブルーの力・超サイヤ人ゴッドSSベジットの評価に関する記事になります。

ベジットブルーはドラゴンボールのキャラの中でも、好きなキャラの1人なので、どうにか強い性能であってほしいと、登場した時から思っていました。笑

そこで今回は、この【極まりしブルーの力】超サイヤ人ゴッドSSベジットの性能や評価について紹介していくので参考にしてみてくださいね^^

極まりしブルーの力・超サイヤ人ゴッドSSベジットの基本情報

【極まりしブルーの力】超サイヤ人ゴッドSSベジットの入手方法

【奇跡の合体再び】超サイヤ人ゴッドSSベジットをドッカン覚醒する。

↓↓

必要覚醒メダル
超激戦「蒼炎に燃える合体」ステージ1でドロップする覚醒メダルを77枚。

【極まりしブルーの力】超サイヤ人ゴッドSSベジット(極限Z覚醒)の入手方法

極限Zバトル「超サイヤ人ゴッドSSベジット」で入手可能な覚醒メダルで極限Z覚醒を行う。

↓↓

必要覚醒メダル
・ベジット(銅)メダル×15枚
・ベジット(銀)メダル×40枚
・ベジット(金)メダル×30枚
・ベジット(虹)メダル×30枚

ステータス

レア度:UR→極限
属性:超体
最大レベル:140
コスト:48

最大HP:15700
最大ATK:16500
最大DEF:9151

リーダースキル

超系の気力+4、HPとATKとDEF80%UP

必殺技

1ターンATKとDEFが大幅上昇し、相手に超絶特大ダメージを与える

パッシブスキル

ATK&DEF40%UP&超高確率で最大2回まで追加攻撃しときどき必殺技が発動&通常攻撃を40%軽減して超絶大な威力で反撃

リンクスキル

超サイヤ人:ATK10%UP
かめはめ波:必殺技発動時、ATK2500UP
短期決戦:気力+3
臨戦態勢:気力+2
神から授かりし力:必殺技発動時、ATK2500UP
超激戦:ATK15%UP
合体戦士:気力+2

カテゴリ

神次元
ポタラ
未来編
時空を超えし者
かめはめ波
最後の切り札

極まりしブルーの力・超サイヤ人ゴッドSSベジットと相性のいいキャラ

・【究極最強の融合】ゴジータ

・【比類なき黄金の気】超ベジット

・【全てを超えた最強の融合】超サイヤ人ゴジータ

・【天下無双の輝き】超サイヤ人4ゴジータ

極まりしブルーの力・超サイヤ人ゴッドSSベジットのドッカン覚醒前のキャラ

・【奇跡の合体再び】超サイヤ人ゴッドSSベジット

極まりしブルーの力・超サイヤ人ゴッドSSベジットの性能や評価

極まりしブルーの力・超サイヤ人ゴッドSSベジットの性能ですが、必殺追撃や反撃を含めた最大火力が

・ATK1000万オーバー

・DEF15万オーバー

という超極力なキャラです。

さらに、追撃スキルが先制カウンターと追撃パッシブの影響で、かなりの高確率で発動可能なので、ガンガン敵にダメージを与えることができます。

1ターン目からATK500万〜1000万クラスの火力を出せるので、序盤はだいたいベジットブルーの力でガンガン攻略を進めることができると思います。

火力に目がいきがちですが、敵の通常攻撃のダメージを40%軽減し、さらに超絶大な威力で反撃できます。

なので、攻撃だけでなく、守備面でもしっかり活躍してくれます。

高DEFとダメージ軽減の両輪で、パーティーの壁として活かすのもありですね。

この極限体ベジットブルーを持っていない人は、フレンドのキャラで使ってみるとヤバさがわかると思います。

私も初めて、このベジットブルーを使った時は、「いやいや、強すぎでしょ・・・笑」と初心者ながらに思いましたね。笑

このベジットブルーは本当にぶっ壊れ性能のキャラなので、ガチャで入手するタイミングがきたら、ぜひガチャを集中して引くべきだと思いますよ!

極まりしブルーの力・超サイヤ人ゴッドSSベジットの評価に関する口コミ

極限体ベジットブルーの評価はぶっ壊れ性能という声もかなり多いですね^^

極まりしブルーの力・超サイヤ人ゴッドSSベジットの性能や評価まとめ

今回は、「極まりしブルーの力・超サイヤ人ゴッドSSベジットの性能や評価」についてまとめていきました。

この極限体ベジットブルーは、使ってみれば一発でその性能の高さを感じることができます。

ドッカンバトルを代表するキャラと言っても過言ではないので、ぜひゲットできたら、最優先で強化しまくってくださいね!

<DBZドッカンバトルおすすめ関連情報>