ドッカンバトル無課金おすすめ技属性パーティーは?組み方はこれ!

今回は、ドッカンバトルで無課金プレイ時におすすめの技属性パーティーについてまとめてみました。

ドッカンバトルにはいろんなキャラがいますが、どのキャラを組み合わせれば強いパーティーが組めるか最初はよくわからなかったりすると思います。

技属性をガチャで入手するなら、どれがおすすめなのか参考にもしてみてくださいね^^

ドッカンバトル無課金おすすめ技属性パーティー①

リーダー:【究極無敵の合体】ベジット
サブ:【奇跡の決着】孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使)
サブ:【天下無双の輝き】超サイヤ人4ゴジータ
サブ:【正義の死神大暴れ】超サイヤ人3ゴテンクス
サブ:【蒼き光の鉄槌】超サイヤ人ゴッドSS孫悟空
サブ:【驚愕の超変身】超サイヤ人3孫悟空(天使)

合体戦士・超激戦のリンクスキルを軸としたメンバー構成でパーティーを組んで行きました。

孫悟空&フリーザだけカテゴリが違いますが、能力の高さが魅力なのでメンバーに加えています。

リーダーはベジットにして「最後の切り札」カテゴリをメンバー多めに編成しています。

ドッカンバトル無課金おすすめ技属性パーティー②

リーダー:【暗黒の意思】仮面のサイヤ人
サブ:【天下無双の輝き】超サイヤ人4ゴジータ
サブ:【神をも凌駕する力】超サイヤ人ゴッドSSベジット
サブ:【気迫の猛進】超サイヤ人バーダック
サブ:【限界を超えた超サイヤパワー】超フルパワーサイヤ人4孫悟空
サブ:【振り下ろされた罰】ビルス

このパーティー編成は、仮面のサイヤ人のリーダースキル全属性の気力プラス3とHP、ATK、DEF50%アップはかなり強力なスキルなので、リーダーに持ってきました。

また、超サイヤ人ゴッドSSベジットのパッシブスキルの連続攻撃と中確率で必殺技が発動する効果は敵に大ダメージを与える事が出来るます。

必殺技の高火力でガンガン敵を倒していくのに、おすすめなパーティー編成だと思います。

ドッカンバトル無課金おすすめ技属性パーティー③

リーダー:【驚愕の超変身】超サイヤ人3孫悟空(天使)
サブ:【黄金色の拳】超サイヤ人3孫悟空
サブ:【奇跡を呼ぶ大激闘】超サイヤ人孫悟飯(青年期)&超サイヤ人孫悟天(幼年期)
サブ:【奇跡の決着】孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使)
サブ:【色あせぬ伝説】超サイヤ人孫悟空
サブ:【天下無双の輝き】超サイヤ人4ゴジータ

このパーティーには、リーダーに「驚愕の超変身・超サイヤ人3孫悟空(天使)」を持ってきました。

理由としては、超サイヤ人3孫悟空(天使)のリーダースキルが、超技属性の気力+3、HPとATKとDEFが120%UPがついてるからです。

リンクスキルには、超サイヤ人がついているので、これを基準にサブを選んで組んでます。

また、パーティーの強さに直結することではないんですが、自分が持っている技キャラで単純に好きなキャラだったのと、見た目がかっこいいという所も選ぶポイントでした。

ドッカンバトル無課金おすすめ技属性パーティー④

リーダー:【悪夢の震撼】超サイヤ人ブロリー
サブ:【凍てつく威光】フリーザ(第一形態)
サブ:【万物の凌駕】パーフェクトセル
サブ:【完璧な存在の追求】セル(第二形態)
サブ:【復讐の焔】ゴールデンフリーザ
サブ:【絶対神の憤怒】合体ザマス

このパーティーは、【悪夢の震撼】超サイヤ人ブロリーをリーダーに持ってきましたが、フェス限定キャラはフェスがあれば意外と入手出来ることもあります。

なので、選択肢として外さなくてもパーティを組むことができます。

このパーティーを理想として下位互換的に入れ替えることも検討したいですね。

人気キャラであればフレンドも集めやすく制約が少ないので、パーティーを組んで行くことができると思いますよ。

ドッカンバトル無課金おすすめ技属性パーティーまとめ

今回は「ドッカンバトル無課金おすすめ技属性パーティー」についてまとめていきました。

ドッカンバトルの無課金プレイ時におすすめの技属性パーティーはいかがだったでしょうか。

ただ、今回紹介したパーティーでピックアップされたキャラはおすすめのキャラでもあります。

もし、ガチャで入手できそうなタイミングがあれば引くべきだと思います。

今後の技属性パーティーの参考にしてみてくださいね!