ドッカンバトル無課金おすすめ速属性パーティーは?評価の高いキャラは?

今回は、ドッカンバトルで無課金プレイ時におすすめの速属性パーティーについてまとめてみました。

ドッカンバトルにはいろんなキャラがいますが、どのキャラを組み合わせれば強いパーティーが組めるか最初はよくわからなかったりすると思います。

パーティーの中には、ドッカンバトルのキャラの中でも、評価の高いキャラも入っています。

速属性をガチャで入手するなら、どれがおすすめなのか参考にもしてみてくださいね^^

ドッカンバトル無課金おすすめ速属性パーティー①

リーダー:【至高無上の超サイヤ人】超サイヤ人4ベジータ
サブ:【最強の奥義】超サイヤ人3孫悟空
サブ:【進化の確信】超サイヤ人ゴッドSSベジータ
サブ:【無鉄砲の超絶パワー】超サイヤ人ゴテンクス
サブ:【規格外の潜在能力】アルティメット孫悟飯
サブ:【おてんばトラブルメーカー】パン(GT)

ベジータ4のリーダースキルを活かしたいので全体を速属性でそろえることで、速属性の気力+3、HPとATKとDEF120%アップとなります。

また、極速属性の気力+1、HPとATKとDEF50%アップの効果もあるためキャラクターが足りない時には、極速属性のキャラをパーティーメンバーに編成することも可能になります。

アルティメット孫悟飯の効果である(気絶)はボス攻略において、必ず入れておきたい効果でありますし、パンのパッシブスキルで気力を+3できるので、ぜひパーティーに入れておきたいキャラの1人ですね。

ドッカンバトル無課金おすすめ速属性パーティー②

リーダー:【心が踊る闘い】魔人ブウ(シェイプアップ)
サブ:【はじける戦闘衝動】超サイヤ人ゴッド孫悟空
サブ:【果てしない成長】超サイヤ人2カリフラ
サブ:【怒りの神への変化】超サイヤ人ゴッドSS孫悟空
サブ:【負けられない対決】超サイヤ人2孫悟空(天使)
サブ:【兄弟の再開】ターブル

・無料で貯まっていく龍石で回したガシャで入手できるUR

・イベントをこなして入手できるUR

この2種類のキャラでパーティを組んでみました。

それぞれのキャラが攻撃防御に長けていて使いやすく、また育てやすいので気軽に作れるパーティーなのでおすすめです。

可能であれば、このパーティにフェス限定のキャラやレジェンドのキャラなどを入れてみるとより強くなると思います。
(やはりノーマルURとフェス限定URでは性能の差が歴然なので)

あとは強敵相手には「完全復活の証、ゴールデンフリーザ」を入れると守りが固くなっていいと思いますよ。

ドッカンバトル無課金おすすめ速属性パーティー③

リーダー:【希望の星】トランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期)
サブ:【サイヤ人最期の抗戦】バーダック
サブ:【おてんばトラブルメーカー】パン(GT)
サブ:【強固な絆】天津飯&餃子
サブ:【至高無上の超サイヤ人】超サイヤ人4ベジータ
サブ:【規格外の潜在能力】アルティメット孫悟飯

LRアイティマスクの優先して発動できるリンクスキルの

「驚異的なスピード」

「限界突破」

この2つは【強固な絆】の天津飯&餃子が同じリンクスキルを持っているためととても相性がいいです。

また、バーダックは「限界突破」を、パン(GT)は「驚異的なスピード」を持っているため、気力を増やす能力が非常に高いです。

バーダックもパッシブスキルで速属性のキャラの気力を増やすことができるので、無課金でも強いパーティーを組むことができると思いますよ!

ドッカンバトル無課金おすすめ速属性パーティー④

リーダー:【熱く震える力】超サイヤ人孫悟空
サブ:【最強サイヤ人の到達点】超サイヤ人4孫悟空
サブ:【完成された力】アルティメット孫悟飯
サブ:【合体する超パワー】超サイヤ人孫悟空&超サイヤ人ベジータ
サブ:【無限の輝き】超ベジット
サブ:【全てを越えた最強の融合】超サイヤ人ゴジータ

リーダーにしている超サイヤ人孫悟空は戦いが長くなるにつれ進化していき、攻撃力もアップになるので、リーダーにしています。

また、LRになっている超サイヤ人4孫悟空と超サイヤ人孫悟空&超サイヤ人ベジータは攻撃力も高く、必殺技も強いのでサブで設置しています。

超ベジットについては、攻撃を連続で何回もしてくれているので設置しています。

相手に入るダメージはそこまで大きくはないですが、連続攻撃をしてくれるので少しずつ相手はダメージを入れていってくれます。

アルティメット孫悟飯は別のキャラに入れ替えてもOKです。

ドッカンバトル無課金おすすめ速属性パーティーまとめ

今回は、「ドッカンバトル無課金おすすめ速属性パーティーは?評価の高いキャラは?」ということでまとめていきました。

ドッカンバトルの無課金プレイ時におすすめの速属性パーティーはいかがだったでしょうか。

あくまで、個人的な意見がのパーティ編成で、このパーティーが絶対というわけではありません。

ただ、今回紹介したパーティーでピックアップしたキャラはおすすめのキャラでもあり、リーダーに選んだキャラはぜひゲットしておきたいところ。

もし、ガチャで入手できそうなタイミングがあれば引くべきだと思います。

今後の速属性パーティーの参考にしてみてくださいね!