ドッカンバトル ガチャ

ドッカンバトル第35回天下一武道会SSRガチャの当たりキャラは?

ドッカンバトル(ドカバト)で「第35回天下一武道会」が開催されましたが、このタイミングで引けるようになったのが、「天下一武道会報酬SSR確定チケットガシャ」。

ただ、このガシャは3つあり、このガシャを引くべきか、ガシャの当たりキャラはどのキャラなのか。

迷うところもあると思うので、この第35回天下一武道会SSRガチャについてまとめてみました!

ドッカンバトル第35回天下一武道会の3つのSSR確定ガチャ

第35回天下一武道会で引くことができる3つのSSR確定ガチャはこちら↓↓

ガシャの開催期間は、5/22(金)17:00 〜 6/4(木)23:59

天下一武道会SSR確定(報酬)ガチャは、「天下一武道会」を周回することで入手可能な「SSR確定ガチャチケット」を使って回すことができるようになります。

天下一武道会に参加して勝ち進めば入手できるので、できるならチケットを入手して回したほうがいい?

第35回天下一武道会のSSR確定ガチャは引くべき?

結果からいうと、今回の第35回天下一武道会のSSR確定ガチャは引くべきだと思います。

当然、無課金プレイヤーの方は特に引くべきかなと。

天下一武道会を周回していくだけで、SSR確定チケットを貰えるし、手持ちのキャラを厚くするためにも有効。

仮に、今回のピックアップキャラで欲しいキャラがいなくても、SSR確定ガチャチケットは貯めて、持ち続けておくことができます。

なので、今後の天下一武道会の時のためにも、貯めておくのもありですね!

SSR確定ガチャの当たりキャラは?

SSR確定ガチャの当たりキャラですが、今回の第35回天下一武道会は、結構いいキャラが揃っている印象があります。

特に、このSSR確定ガチャの中でも当たりキャラなのは、

金色の戦士の活躍・超サイヤ人孫悟飯(青年期)

このキャラになります。

全URの中でも優秀な性能で、強化していけばアルティメット孫悟飯よりも強くなります。

【金色の戦士の活躍】超サイヤ人孫悟飯(青年期)はドッカン覚醒させると、【町でウワサの正義の戦士】超サイヤ人孫悟飯(青年期)に成長するのですが、パッシブスキルがかなり強力。

自身のATKとDEF58%UP&受けるダメージを58%軽減&超系の味方全員の気力+2、ATKとDEF30%UP

このような性能で、防御性能が尋常じゃないほど高いです。

天下一武闘会を周回すればするほど、ガシャチケットもたまるので、【金色の戦士の活躍】超サイヤ人孫悟飯(青年期)狙いで、ガシャを集中して回すのはかなりありだと思います。

その他にも、

【ぶっちぎりの戦闘力・ベジット】

【ノーブレーキの衝撃】ミスター・ブウ

【圧巻のレベルアップ】超サイヤ人ベジータ

この3キャラも当たりキャラになります。

SSR確定ガシャチケット(銀)でも、上記のSSRは当たるので、ぜひ引いてみてくださいね!

ドッカンバトル第35回天下一武道会SSRガチャの当たりキャラまとめ

今回は、「ドッカンバトル第35回天下一武道会SSRガチャの当たりキャラ」について紹介していきました。

天下一武道会は正直、周回に疲れますよね。笑

ただ、ドッカンバトルを無課金でプレイするなら、今回のガチャはおすすめ!

特に、ドッカンバトルを始めたばかりの人であれば、パーティー強化のうってつけのタイミングだと思いますよ^^

ちなみに、ドッカンバトルの各属性の無課金おすすめパーティーはこちらで紹介しているので一緒に参考にしてみてくださいね^^

⇒ドッカンバトル無課金おすすめ力属性パーティーはこちら

⇒ドッカンバトル無課金おすすめ体属性パーティーはこちら

⇒ドッカンバトル無課金おすすめ技属性パーティーはこちら

⇒ドッカンバトル無課金おすすめ速属性パーティーはこちら

⇒ドッカンバトル無課金おすすめ知属性パーティーはこちら