ドッカンバトル攻略!キャラの強化・ランク上げまとめ一覧

ドラゴンボールZドッカンバトルのキャラの修行や覚醒、レベル上げからランク上げを効率的に行う方法などに関連した記事を一覧にしたページです。

レア度の高いキャラを集めても、パーティーのコスト上限が低ければ強いパーティーも作れない。

さらに、効率よくキャラを強化する方法を知らないと、いつまでたってもレベルが上がらず、強い敵も倒せないですよね。

どれもドッカンバトルでは欠かせない要素になっていくので、ドッカンバトルの攻略の参考にしてみてくださいね^^

初心者おすすめ記事

ドッカンバトル初心者攻略!序盤の進め方

ドッカンバトル初心者おすすめのパーティは?

ドッカンバトル初心者おすすめのガチャは?

キャラの属性相性関連

属性相性について

属性相性 超と極

レベル上げ関連

キャラのレベル上げに効率のいい冒険クエスト

修行を効率的に行いキャラのレベルを上げる方法

SSRからURのレベルMAXまで効率よく修行する方法

ランク上げ関連

ランク上げ効率まとめ

序盤で効率がいいランク上げのステージは?

中盤の効率がいいランク上げのステージは?

終盤の効率がいいランク上げのステージは?

修行関連

修行相手の集め方は?

修行相手とレベル上げ

修行アイテムを集める方法

修行アイテム-Zソードの集め方

修行アイテム-プラチナ亀の甲羅の入手方法

修行場所の入手方法

修行場所-重力室の入手方法

修行での必殺技レベルの上げ方

覚醒関連

覚醒のやり方

覚醒のタイミングは?

Z覚醒のやり方

Z覚醒のタイミングは?

ドッカン覚醒のやり方

覚醒メダルの入手場所一覧

覚醒メダルを効率よく集める方法

東の界王神&老界王神の覚醒メダルの入手方法

覚醒メダル-界王神が入手できる曜日は?

覚醒メダル-ポポの入手場所は?

覚醒メダル-ウミガメの入手場所は?

スキル関連

リンクスキルとは?

リンクスキルの重複について